Garmin Fenix 5 Plus: обзор умных часов

25.02.2019

Garmin Fenix – современные часы, оснащенные многочисленными умными опциями и возможностями. Линейка Fenix регулярно расширяется: на смену Fenix 5 пришли современные часы Fenix 5 Plus, которые имеют некоторые отличия от прошлой серии.

В частности, отличительными особенностями Fenix 5 Plus по сравнению с Fenix 5 являются:

  • Больше памяти: линейка устройств 5 Plus включает в себя 16 Гб.
  • Поддержка воспроизведения музыки. Можно загрузить в память музыкальные файлы, после чего воспроизвести их через Bluetooth наушники.
  • Наличие платежной системы Garmin Pay, позволяющей оплачивать покупки с помощью часов.
  • Наличие системы Galileo.
  • Поддержка карт, планирование маршрутов.

Дизайн и внешний вид часов

По своему дизайну Fenix 5 Plus напоминают часы Fenix 5. Это достаточно массивные спортивные часы, корпус которых имеет толщину в 16 мм и вес в 86 г (стандартная комплектация). Если вам нравятся крупные часы, то это устройство станет для вас лучшим выбором.

Устройства Garmin Fenix 5 Plus обладают стильными ремешками, которые станут прекрасным дополнением к образу. Стандарты размеров остались прежними – 22 мм для 5 Plus.

Особенности дисплея

Экран Garmin Fenix 5 Plus будет видимым при любом освещении – хоть на палящем солнце. Вам не придется вращать его, все удобочитаемо даже под самым сильным наклоном. Именно такого функционала и ждут обладатели спортивных часов.

Разрешение экрана составляет 240x240 пикселей. Его вполне достаточно, чтобы просматривать карты и строить маршруты. Разработчики Garmin сделали ставку в первую очередь на опыт взаимодействия и функционал.

Управление экраном производится путем комбинации 5 кнопок. Это позволяет выбирать нужные опции даже в перчатках.

Отслеживание активности

Часы Garmin Fenix 5 Plus позволяют следить за всеми главными показателями жизненной активности – за ритмом сердца (измерения производятся ежесекундно), шагами, уровнем кислорода в крови, пройденным расстоянием, фазами сна, балансом калорий, затраченными усилиями за сутки, весом. Все эти данные можно посмотреть как на сайте Garmin, так и в мобильном приложении.

GPS-навигация

В часах Fenix 5 Plus имеется три режима навигации:

  • GPS
  • Глонасс + GPS
  • Galileo + GPS

Детальные сведения и данные можно получить путем использования Galileo в связке с GPS. Часы Fenix 5 Plus позволяют сформировать более четкий маршрут без каких-либо отклонений.

Виды отслеживаемых занятий

Часы Fenix 5 Plus поддерживают много разных видов спорта: бег, велосипедный спорт, силовые тренировки, парашютный спорт и т.д. Для каждой разновидности можно задать свои настройки и характеристики, которые будут отвечать потребностям спортсмена. В часах имеются детализированные учебные руководства и советы, которые помогут новичкам выбрать правильные опции.

Воспроизведение музыки

В часах Fenix 5 Plus имеется встроенный музыкальный плеер, позволяющий закачивать и воспроизводить композиции.

К Fenix 5 Plus легко можно подключить беспроводные наушники и наслаждаться музыкой во время спортивных занятий. Загрузка музыкальных треков производится во время подключения устройства к компьютеру.

Платежи через Garmin Pay

Хороший способ реже брать с собой телефон – использовать умные часы Fenix 5 Plus. В них имеется встроенная платежная система Garmin Pay. Если ваш банк поддерживает этот метод оплаты, вы можете совершать платежи прямо через часы.

Вводим свой PIN-код, прикладываем часы к терминалу – и оплата проведена.

Поддержка карт, построение маршрутов

Часы Garmin Fenix 5 Plus идут в комплекте с топографическими картами TopoActive Europe. По ним можно автоматически строить маршруты. Вводим нужное расстояние, выбираем направление, после чего часы автоматически сформируют три лучших маршрута.

Точность карт достаточно высокая, что верно как для пересеченной местности, так и для городских условий.

Другие умные функции

Часы Fenix 5 Plus – просто находка для спортсменов. В часах имеется много встроенных умных функций. В частности, с помощью этого гаджета можно просматривать уведомления, отслеживать вызовы, изучать календарь.

Весь дополнительный функционал реализован в виде приложений. Скорость работы приложений очень высокая – все открывается практически моментально.

Заключение

Fenix 5 Plus – самые высокотехнологичные из существующих умных часов на рынке. Конкурентов у этих устройств попросту нет. Перечислять все функции можно очень долго – начиная от отслеживания общей активности и заканчивая оплатой покупок и прослушиванием музыки.

Сюда же стоит отнести и длительное время работы от одной зарядки. Вряд ли можно найти более качественные умные часы для спортивных занятий.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум