Garmin Montana 600, или быль о Великом внедорожнике

09.12.2011

Американский геокэшер Дуг рассказал нам о жестком тесте своего нового туристического навигатора Garmin Montana 600, который он устроил прибору вопреки своему желанию. О том, что пришлось пережить Дугу и его подопытному – в нашем рассказе.

Вот уже несколько месяцев любой желающий может приобрести навигатор Garmin Montana 600. Но что мы знаем о его реальных достоинствах? Универсальность, большой сенсорный экран с поддержкой двойной ориентации, питание от батареек в дополнение к встроенному аккумулятору… и, конечно, надежность, хотя говорить о противоударном и водонепроницаемом корпусе в случае с туристическим прибором вроде как излишне. Это подразумевается само собой. Но одно дело прочитать об этом в описании навигатора, и совсем другое – убедиться в надежности прибора на собственном опыте. Причем, случайным образом. Как раз такую историю рассказал геокэшер Дуг, один из счастливых обладателей Montana 600.

«Несколько уикендов назад я взял свой Garmin Montana 600 в лес, отправляясь с друзьями на поиск тайников. Мы переходили ручей, когда мой ремень лопнул, навигатор нырнул в воду и быстро скрылся из виду. Несмотря на то, что район вдоль побережья Мексиканского залива славится ядовитыми водяными змеями и агрессивными черепахами, мы попытались найти пропажу. Мы хорошо потрудились, но после тщательных, но тщетных поисков нам пришлось отказаться от затеи.

Несколько часов спустя дома у моего друга мы изучали технические характеристики Montana 600, пытаясь понять, насколько он «водонепроницаем» благодаря защите класса IPX7, которая рассчитана на получасовое погружение на глубину около одного метра. Решив, что шанс есть, хотя времени прошло гораздо больше, мы с другом снова отправились на поиски. И нам опять не повезло – глубина ручья варьируется от одного до двух метров, при этом дно завалено мусором и ветками от упавших деревьев, что делает поиски практически нереальными. Уже темнело, поэтому пришлось прекратить работу и с тяжелым сердцем отправиться домой.

Но ночью мой друг отправил координаты того места, где я потерял Montana 600, на местную страницу геокэшинга на Facebook и спросил, может ли кто-нибудь нам помочь. И уже утром еще один добрый человек прошел более полутора километров с водонепроницаемым металлоискателем и нашел мой навигатор на почти двухметровой глубине! Вытащив Montana 600 из воды, он прикоснулся к экрану и увидел надпись «Батарея разряжена».

То есть, пролежав целые сутки на глубине два метра, Montana 600 вернулся ко мне в отличном рабочем состоянии! Само собой, я угостил этого доброго человека великолепным ужином в благодарность за находку, но хочу сказать большое спасибо и компании Garmin, которая сделала прибор, превзошедший по прочности все мои ожидания. Теперь я верный поклонник продукции Garmin и всегда буду защищать ее от недоброжелателей. Еще раз спасибо!»


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум