Новый Garmin Oregon буквально напичкан технологиями

21.01.2013

Сегодня мы расскажем о новых Oregon 600/600t и Oregon 650/650t (буква «t» указывает на наличие предварительно загруженных топографических карт) – портативных туристических навигаторах, оснащенных сенсорным экраном, более мощным и быстрым процессором, высокочувствительными GPS + ГЛОНАСС, предзагруженными топографическими картами с затененным рельефом. Разработчикам удалось воплотить комфортное управление мультисенсорным дисплеем даже в перчатках и сложных походных условиях. Даже в самый яркий и солнечный день все карты и данные будут четкими, видными будто бы в тени, благодаря отражающей технологии отображения, существенно повышающей яркость сенсорного дисплея. Это еще не все! Хотите сохранить воспоминания о пережитом увлекательном путешествии? Проще простого! В ход идет 8-мегапиксельная камера с автофокусом, цифровым зумом, автоматической вспышкой и настраиваемыми кнопками. Кнопки позволяют фиксировать изображение и точки маршрута в одно нажатие - серия Oregon предназначена для серьезно настроенных туристов.

По словам вице-президента компании Garmin по продажам в мире Дэна Бартэла, новая серия Oregon получила новый, более удобный и стильный дизайн. Устройства отлично смотрятся как в руке, так и в панели в автомобиле. Дисплей Oregon в два раза ярче по сравнению с предыдущими моделями, т.к. использует солнечный свет для подсветки и тем самым экономит заряд батареи. А, кроме того, сенсорный дисплей отлично реагирует на прикосновения в перчатках, что повышает комфорт пользования навигатором.

Благодаря настраиваемым кнопкам и совместимости с картами Garmin навигатор Oregon является одним из самых универсальных туристических устройств GPS на рынке.

Серия Oregon оснащена встроенным трехосевым электронным компасом с компенсацией наклона акселерометра и барометрическим альтиметром, отслеживающим изменения давления для определения высоты. Эти же данные можно использовать для составления графиков давления и слежения за изменениями погодных условий. Высокая чувствительность GPS-приемника, совместимость с системами WAAS / ГЛОНАСС и функция прогнозирования HotFix ® позволяют навигатору очень быстро и точно определять положения спутников и местоположение туристов, даже если те находятся в под плотными кронами деревьев или в глубоких оврагах.

Стоит отметить, что использование спутников ГЛОНАСС сокращает время определения места в среднем на 20% по сравнению с использованием одного лишь GPS. А при использовании обоих систем (и GPS, и ГЛОНАСС) навигатор привязывается сразу к 24 спутникам.

Новая функция в навигаторах Oregon – полный просмотр трека. Пользователи получают возможность увидеть любой участок маршрута и на любой высоте, увеличить часть карты и быстро прокрутить сам трек, что позволяет заранее понять сложность еще не пройденных участков маршрута.

Характерное отличие навигаторов этой серии в двойном способе питания устройства. С одной стороны в 650/650t используется аккумуляторная батарея NiMH (опционально предлагается для 600/600t). Аккумулятор обеспечивает до 16 часов работы от одной зарядки. С другой стороны, когда нет возможности зарядить аккумуляторную батарею или не запланировано длительное путешествие, для полноценной работы прибора достаточно пары батареек АА.

Oregon 650/650t упрощает путешествия, т.к. с ним отпадает необходимость в дополнительных фотокамерах. Чтобы получить отличные снимки высокого качества достаточно восьмимегапиксельной камеры навигатора. Каждая фотография получает геотеги с места, где она была сделана, что позволяет туристам вернуться в конкретную точку на карте.

Позаботьтесь о следующем путешествии с помощью BaseCamp ™ - программного обеспечения, которое позволяет просматривать и упорядочивать карты, путевые точки, маршруты и треки. Это бесплатное ПО для планирования поездок, помогающее пользователям, загружающим для онлайн-хранения и просмотра фотографии, создавать собственные Garmin-приключения.

BaseCamp выводит на дисплей топографические данные карты в 2D или 3D, в том числе контурные линии и высоты профиля, а также изображения, полученные со спутников и других устройств, подключенных к Oregon. Пользователи навигаторов серии 600 могут обмениваться большими файлами (фотографиями, Garmin-приключениями и пользовательскими картами) посредством беспроводной передачи или мобильных приложений Basecamp. Кроме того, новая серия Oregon передает путевые точки и треки до 50 раз быстрее и совместима с различными датчиками (пульс, каденса и пр.)

Плюсы

В дороге: Опциональная карта City выводит на дисплей подробные карты улиц, миллионы предустановленных точек POI и указания-подсказки для поворотов, перекрестков и развязок. Опциональный комплект аксессуаров включает в себя крепление на присоске и автомобильное зарядное устройство.

На охоте или в походе: Детальные топографические карты совместимы с картами USGS в масштабе 1:24,000 – это прописанные контуры местности, высоты, дороги и тропы, парки, береговые линии, реки, озера и географические точки.

На воде: Карты BlueChart ® g2 позволяют провести целый день на воде с большим комфортом. Пользователи получают данные о глубине, навигационных знаках и гаванях.

На пробежке или на велосипеде: Малый вес (около 198 граммов) Oregon идеально подходит для тренировок. Устройство совместимо с датчиками измерения сердечных сокращений, скорости / частоты вращения педалей. Опциональное велосипедное крепление для навигатора позволяет удобно отслеживать скорость, расстояние, высоту и расположение.

Геокэшинг без границ: Навигатор Oregon сохраняет неограниченное количество точек-тайников и поддерживает GPX-файлы, загружаемые с ресурса OpenCaching.com прямо на устройство. Используя функцию безбумажного геокэшинга, пользователи одновременно способствуют сохранению окружающей среды и повышению собственной эффективности. На дисплее устройства отображается основная информация, включая местоположение, рельеф, сложность, подсказки и описания.

Новый Oregon появится на рынке в начале 2013 года, в первом квартале. Oregon является последней разработкой Garmin в сегменте «туризм», которая фокусируется на развитых технологиях и инновациях, направленных на пользовательский обмен опытом и данными в любой сфере, будь то гольф, туризм, охота или геокэшинг. Garmin предлагает навигаторы, которые являются полноценным набором всех необходимых инструментов для энтузиастов любого уровня.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум