Обзор Swim

24.01.2013

Новая модель спортивных часов Swim создана специально для тех, кто считает плаванье неотъемлемой частью жизни. Swim - узкоспециализированные часы для продвинутых пловцов и профессионалов, которые понимают, что компактность и хороший дизайн это лишь дополнение к действительно важному функционалу. Так в часах есть функция энергосбережения и отображения недельного норматива, но отсутствует модуль GPS. Пловцы оценят и годичный срок службы на одной сменной батарейке, и четкие символы дисплея, видимые под водой, и удобное управление на глубине до 50 метров.

Спортивный компьютер Swim оснащен легко читаемым дисплеем. Благодаря мягкой синей подсветке и максимальной контрастности символов чтение информации не затруднит ни темное помещение, ни отработка упражнений под водой. От стандартных часов для спорта Swim отличается наличием функции инвертирование дисплея. Все настройки осуществляются с помощью 6 кнопок по бокам, достаточно тугих, чтобы предупредить случайное нажатие, и, следовательно, не допустить потерю данных. Управление идеально простое: нажатие синей кнопки означает начало новой тренировки.

Функционал компьютера узкоспециализирован, при этом достаточно широк. Так в список необходимых опций входит инвертирование дисплея, энергосбережение (часы не потребляют энергию, если находятся в неподвижном состоянии), расчет сожженных калорий, автоматическое определение стиля плавания, отображение текущего времени, результаты предыдущих заплывов (согласитесь, это отличный мотивирующий фактор!), переключение между страницами данных для быстрого доступа к нужной информации.

В меню компьютера есть несколько очень удобных пунктов - История и Плавание. Первый сохраняет полную информацию о предыдущих занятиях с учетом вводимых вручную данных (вес пловца, размеры бассейна). Второй пункт позволяет вести журналы тренировок и настраивать режимы работа/отдых. Помимо этого в Swim можно настроить часы с учетом часовых поясов, будильник, системные звуки, язык, режимы сна и присоединения к компьютеру.

Знающих пловцов не удивит отсутствие GPS. В крытых бассейнах сигнал был бы очень слабым, а заряда даже аккумулятора не хватало бы больше чем на одну тренировку. Вместо GPS данные с высокой точностью поставляет акселерометр, распознающий движения пловца и определяющий количество кругов по толчкам от стенок бассейна. Устройство в качестве приятного бонуса оснащено секундомером. Спортивный компьютер Swim – это инструмент, позволяющий анализировать и совершенствовать тренировки. Подключаясь к системе Garmin Connect и загружая личные тренировки в сервис, пловцы получают множество показателей и графиков: количество гребков, изменение темпа, графики упражнений и заплывов. Причем эти данные позволяют легко определять коэффициент SWOLF, эффективность и динамику занятия, а также анализировать данные по заплыву в целом и каждой дорожке в частности.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум