Обзор Garmin Fenix

12.02.2013

Garmin Fenix –необычный гаджет, призванный порадовать любителей путешествий, а также тех, кто активно занимается спортом и хочет вести точный учет своих достижений. Девайс совместим со множеством измерительных приборов, а фирменные программы дадут возможность поделиться информацией с друзьями.

Открываем коробку…

Garmin Fenix поставляется в комплекте с зарядным устройством, подключаемым через USB. У девайса спортивный, надежный вид, и не зря: корпус сделан из прочных материалов, а дисплей защищен толстым стеклом. Поэтому, можете быть спокойны - прибор трудно будет повредить или поцарапать. Ремень выполнен из плотной резины, благодаря чему прибор хорошо сидит на руке. Прибор водостойкий, и выносит погружения под воду на глубину до 50 метров. Батарея перезаряжается, ее заряда хватает на 50 часов работы в режиме мультитрек-GPS, или на 6 недель в режиме часов.

Garmin Fenix за работой.

По сути, Garmin Fenix – это встроенный GPS-приемник, барометр, компас, альтиметр, и ряд других, крайне необходимых в путешествии приборов, размещенный у вас на руке. Поэтому, отправляясь в путешествие или на спортивную прогулку, можно не сомневаться, что достижения будут тщательно учтены и сохранены. Показатели всех встроенных приборов можно считывать в любое время, зайдя в нужный пункт меню. Устройство калибровать не нужно: альтиметр, барометр и 3-х осевой компас в Garmin fenix калибруются автоматически. Девайс может запомнить информацию о 10 000 путевых точках, и хранить информацию о 50 маршрутах. Если данные накопились, то их можно выгрузить на компьютер, подсоединив устройство через USB.

Garmin Fenix для путешествий

Cамую большую радость Garmin Fenix принесет путешественникам. Высокочувствительный приемник GPS поможет не потеряться практически в любой местности. Встроенные датчики обеспечат информацию о направлении движения, высоте и изменении погоды. Во время путешествия экран Garmin fenix выглядит следующим образом: верхняя половина экрана показывает точные координаты вашего местоположения, нижняя половина – расстояние в метрах до ближайшей отмеченной точки, а «секундная отметка» на краю экрана показывает направление к этой точке. В часах также есть специальная функцияTrackBack, которая поможет вернуться к месту отправления, если вы потерялись.

Но главное – это коммуникативные способности устройства. Garmin Fenix призван стать вещью, с помощью которой Вы сможете принести принципиально новый опыт в практику путешествий. Благодаря фирменной программе Garmin BaseCamp, теперь путешественник сможет без труда наложить свой путь на карту, загруженную на любое совместимое мобильное устройство. Кроме того, программа позволит сохранять и выкладывать данные о своих путешествиях в Интернет. А если хотите пойти протоптанной тропинкой – загрузите из общей базы маршруты, пройденные другими пользователями. Программа BaseCamp доступна для скачивания на сайте компании, для всех обладателей техники Garmin.

Garmin Fenix для спорта и фитнеса

Для тех, кто увлекается спортом, в часах есть система ведения записей о достижениях, или так называемые профили пользователей. Можно создавать, хранить и делить через социальные сети профили пользователей для пробежек, походов на лыжах и велосипеде. Кроме маршрута, в профилях будут записаны все необходимые для учета данные: преодоленное расстояние, скорость, высота подъема, для велопрогулок - количество оборотов педалей или частота вращения педалей, и другое.

Если нужны более детальные замеры, Garmin Fenix можно использовать в комплекте со специализированными устройствами. Подключите монитор сердечного ритма, и сможете вести наблюдение за частотой пульса. Или же – установите датчик частоты вращения педалей, и узнайте, с какой скоростью вы вращаете педали на велосипеде. Беспроводной датчик температуры tempe™ поможет проверять температуру тела. Все эти аксессуары можно приобрести в фирменных магазинах Garmin.

Любители фитнеса тоже оценят прибор по достоинству: в Garmin Fenix есть масса полезных функций, благодаря которым можно вести записи результатов своих занятий. В часах есть несколько специализированных опций именно для фитнеса: Авто - пауза®, Авто - круг®, измерение темпа бега. Если пробежки проходят на неровной местности или в горах, Garmin Fenix поможет определить, на какой высоте над уровнем моря вы находитесь.

Garmin Fenix для охоты и рыбалки

Garmin Fenix пригодится рыбакам и охотникам. Например, охотник сможет отметить место засидки на дерево через систему POI. Настройка, отображающая время восхода и захода солнца, поможет узнать, наступило ли разрешенное для охоты время.

Garmin Fenix для геокешинга

Если Вы увлекаетесь геокешингом, Garmin Fenix поможет Вам поменять свой стиль игры. У Вас больше не будет необходимости носить с собой бумажные распечатки с информацией о тайниках. Теперь, координаты тайников можно просто загрузить на Garmin Fenix, и устройство укажет кратчайшую дорогу к ним. Вы сможете не только оперировать необходимой Вам для выполнения заданий информацией, но и делиться своими успехами в режиме онлайн. А по прошествии турнира, вы сможете похвастаться результатами друзьям и близким, выложив данные о своем путешествии в социальные сети.

Выводы

В целом, Garmin Fenix — отличный подарок для людей, которые профессионально увлекаются спортом и путешествиями. Впрочем, любой человек, ведущий активный образ жизни, оценит богатый функционал устройства. Ведь девайс позволяет не только вести точные записи своих достижений, но и использовать возможности сети Интернет, чтобы делиться информацией. Так им образом, покупкой всего одного устройства, вы сможете поднять на новый уровень свой опыт спорта и путешествий. Ну, а в свободное от приключений время, можно просто носить Garmin fenix как часы.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум