Первый шаг – лучший шаг. О любви к бегу от Джоша Кокса

14.03.2013

Бег – это тяжело весело

Мы не можем управлять своими талантами, но можем контролировать, насколько качественно работаем и отдыхаем. В нашей власти контролировать то, что поддается контролю.

Существует всего два мифа, мешающие людям бегать:
1. Все или ничего. Если я не могу пробежать 10 км, то я не буду бегать вообще.
2. «Бег – это скучное занятие».

Некоторые могут думать так: «Если первый пункт еще можно оспорить, то второй – уж точно правда! Может быть для вас, «мистер Профи», бег – это и отличное занятие. Но для нас, обычных людей, это болезненное и скучное времяпрепровождение».

Я вас отлично понимаю, я - бегун, но раньше я был футболистом, который пробегал перед каждой тренировкой больше двух километров. Тренер нашего клуба всегда заставлял нас бегать.

Бег – это болезненно, если вы не подготовлены.

Это ужасно скучно, неприятно и даже больно, если вы не в форме. Я понял это в начале этого года, когда получил травму во время подготовки к январскому Олимпийскому марафону.

Магия бега проявляется вместе с регулярностью занятий, когда вы забываете о том, что вам нужно пробежать еще, а сил давно нет. Когда вы не в форме, вашими мыслями завладевают ужасные ощущения – ваши собственные горящие легкие и ноги.

Первые 2-3 недели любой тренировочной программы всегда самые сложные. Упражнения хоть и заставляют вас чувствовать себя лучше, но самые первые ощущения – отнюдь не эйфорические. Это уже исторически важный момент, хотя вы еще не понимаете, зачем подвергаете себя мазохистским ритуалам. На первом месте боль и ужасная перспектива пробежки на занятии. Особенно если вы опоздали на тренировку, и тренер назначил такое наказание.

Но прогресс идет, шаг за шагом, день за днем, неделя за неделей. И однажды это случится: ваше тело адаптируется, а тренировки станут проще и …. приятнее!

Поддерживайте физическую форму, тогда бег станет удовольствием

Я не хочу сказать, когда вы в форме, то бег это легко. Потому что это не так. Даже если вы все делаете правильно на тренировке, вы все равно ощущаете усталость и боль. Но это боль другого рода – ее вы очень скоро полюбите. Однажды в результате усердного труда и преодоления боли вы окажетесь по другую сторону баррикад и по достоинству оцените пользу фитнесса. Печально, если вы откажетесь от цели раньше и предпочтете не эффективные, изнурительные и нерегулярные тренировки.

Наш потенциал теряется в попытках найти более легкий и комфортный жизненный путь, требующий меньше усилий. Не идите по этой дорожке. Не идите на компромиссы с собой! Жизнь не имеет генеральной репетиции и у нас всего один шанс, помещенный в наше тело, достичь своей мечты.

С моими самыми успешными друзьями (все бизнесмены, известные профессиональные игроки, брокеры и писатели) меня роднит одно - у нас есть обязательства не искать легкие пути, не упрощать жизнь, самостоятельно не вредить себе. Тренировки не легки, но полезны. Мы не можем управлять своими талантами, но можем контролировать, насколько качественно работаем и отдыхаем. В нашей власти контролировать то, что поддается контролю.

Выйдите за дверь. Этот шаг, самый первый, - самый лучший, именно здесь намерения соответствуют действиям. Бег, езда на велосипеде, восхождения и ….напряжение. Это обычное дело. Забудьте о принципе «все или ничего». Вы не должны быть лучшим в мире, достаточно просто хотеть быть лучше, чем сейчас. Дайте себе обязательство заняться своим здоровьем и будущим. Понемногу ваше тело привыкнет и начнет реагировать.

Сделайте выбор, щелкните выключателем и считайте тренировку Фаном!


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум