Главное – сделать первый шаг!

Главное – сделать первый шаг! 30.04.2013

"Лиха беда начало, – так говорит о своих тренировках профессиональный триатлонист Бен Коллинз. – Когда мое тело входит в воду и еще минуты три после того, как я начинаю плыть – о, эти мгновения никогда не приносят мне положительных эмоций! Тем не менее я плаваю шесть дней в неделю, потому что, во-первых, я так привык, а, во-вторых, плавание – все-таки мой конек. Это, пожалуй, единственный вид в триатлонных состязаниях, который мне не надо "подтягивать", а нужно просто поддерживать на уровне. Но для этого мне приходится плавать даже больше, чем я бегаю.

Раньше такой объем плавательных тренировок был для меня не самой приятной рутиной. К тому же, в большинстве случаев я плавал один, сам по себе, пока все остальные спортсмены были на разминке или на какой-нибудь встрече. Я отлично помню, как начиналась каждая тренировка: вот я сижу на бортике бассейна, разминаю руки, думаю, сколько заплывов сделать, предчувствую погружение в холодную воду. Тогда я всеми силами пытался как-то разнообразить для себя эти утренние заплывы. Я понимал: не столько важно то, что ты делаешь в воде, сколько регулярность тренировок и постоянный объем нагрузок.

И вот я ныряю в бассейн. Оххх, какая же холодная вода! Она мгновенно сковывает всё тело – нужно совершить над собой усилие, чтобы сделать первый гребок. Но потом, когда я разогреваюсь, наступает такое чувство, что… даже не знаю, как сказать… словно ты находишься в невесомости, а вода обнимает тебя.

Нет, все-таки я по-настоящему люблю плавать. Уже убедился, что без этой утренней тренировки весь день может пойти кувырком. Немного жаль, конечно, что вода с утра такая холодная, но тем больше стимула найти себе теплую компанию! Иногда я плаваю вместе с командой Чикагского университета или с ребятами из триатлонного клуба, среди них есть хорошие пловцы. Вообще, в таких тренировках есть много по-своему приятных моментов. Например: вот сказал тебе что-то спортсмен на другой дорожке, а ты плывешь туда-обратно и всё это время обдумываешь какую-нибудь реплику длиной три секунды. Или иногда кто-то толкает тебя так, что аж ноги сводит. Или когда мы проплываем супербыстрый отрезок и потом говорим друг другу: "Круто, дай пять!"

Вот что я скажу триатлонистам: плавайте чаще и желательно в хорошей компании. Даже если тренер предлагает вам какие-то особые упражнения, делайте их в компании других людей. Ну а если обстоятельства пока складываются не в вашу пользу и вы вынуждены плавать в гордом одиночестве, помните: чем раньше начнете тренировку, тем быстрее вы втянетесь в этот процесс.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум