Обзор zumo 590

16.04.2015

Zumo 590 – флагман в линейке мотонавигаторов Garmin. Помимо большого 5 дюймового экрана прибор предлагает много новых и полезных функций.

Все мотонавигаторы Garmin созданы специально для мотоциклистов. Zumo 590 защищен от воды, грязи и технических жидкостей. Экран не бликует на солнце, а интерфейс специально разработан для управления левой рукой в мотоперчатке. Навигатор идет в комплекте с креплением RAM и легко крепится к рулю.

Прибор можно установить как вертикально, так и горизонтально. В качестве бонуса есть также крепление на присоске в автомобиль. Достаточно защелкнуть навигатор в крепление и переключиться в автомобильный профиль.

Единственный минус штатного крепления – навигатор ни как там не закрывается, и, приезжая на заправку, или паркуясь, чтобы зайти в ларек, навигатор всегда надо снимать. Ко всем навигаторам серии zumo можно купить дополнительные крепления сторонних производителей с замком, например, крепление от фирмы Touratech.

Внутри корпуса находится слот для карты памяти и литиевая батарея, работающая до 4 часов. Для дополнительной защиты от вибраций разъем подключения батареи сделан в виде колодки.

Подключить навигатор довольно легко. От крепления отходит длинный провод для подключения к электроцепи мотоцикла. Плюс защищен предохранителем. Помимо проводов питания есть дополнительные интерфейсы, например, USB.

Интерфейс Bluetooth позволяет подключать к zumo 590 сотовый телефон, нашлемную гарнитуру и даже управлять экшн-камерой Virb.

Через нашлемную гарнитуру можно воспроизводить музыку с MP3 плеера, говорить по телефону, и слушать голосовые подсказки по навигации. Можно не снимать перчаток и не доставать телефон, а набирать номера из телефонной книжки или отвечать на звонки через интерфейс навигатора.

Zumo 590 – первый из мотонавигаторов Garmin может получать данные о трафике при беспроводном соединении с приложением Smartphone Link, установленном на телефон.

В комплект к Zumo 590 можно докупить беспроводные датчики давления шин (TPMS). В этом случае на экран навигатора будет выводиться информация о давлении. На ниппель каждой шины монтируется отдельный датчик Garmin. Zumo 590 поддерживает до 4 датчиков одновременно, что будет актуально для мотоциклов с коляской, трайков и квадроциклов. Для использования на автомобилях датчики давления не предназначены.

Zumo 590 поддерживает любые дорожные карты Garmin Европы и Америки. Для использования в России можно приобрести фирменные карты ЗАО Навиком. Если вы предпочитаете поездки по дорогам – вам подойдет дорожная карты России City Navigator Russia. Для внедорожников можно установить топографические карты Дороги России. РФ. ТОПО. В топокартах не будет голосовых подсказок по маршруту и данных о трафике, зато их гораздо удобнее использовать для внедорожной техники. В дополнение к картам с сайта Garmin.ru можно скачать актуальные сборки POI, которые включают предупреждения о “лежачих полицейских”, крутых поворотах, и камерах контроля скорости.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум