Датчик скорости/каденса.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Датчик скорости/каденса.
Доброго времени суток.

Датчик скорости/каденса похоже что должен мерять и то и другое, причем написано что он сам калибруется по gps в часах. Насколько я понимаю сам датчик вешается на перо задней вилки, потом один магнит на шатун педали - это для измерения каденса. У гармина есть позиция датчик скорости, которая представляет из себя магнит, который вешается на спицу колеса, так вот у меня вопрос умеет ли этот датчик скорости/каденса мерять одновременно и скорость и каденс, т.е. умеет ли он работать одновременно с двумя магнитами и на шатуне для измерения каденса и на колесе для измерения скорости? Или он умеет работать только с одним магнитом и если этот магнит на шатуне педали - то это каденс, а если на спице колеса - то это скорость? Речь идет о тренировка в закрытом помещении поэтому про gps говорить не нужно.
На шатуне и на спице колеса крепятся только магниты. Они ферритовые и ничего в них нет электронного, поэтому измерять они ничего не могут.
Само устройство - это приёмник "сигналов" от магнитов - это http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/datchik-chastoti-vrashcheniya-pedaley-skorosti.html
крепится в районе задней вилки, так чтобы два магнита проходили мимо антенн.
Я ранее писал о датчиках:
http://nuvi.ru/forum/messages/forum32/topic15556/message25999/#message25999

Калибровка автоматически настраивает размер колеса в навигаторе, когда велосипед находится на открытом воздухе. В помещении я не тренировался, поэтому о поведении там навигатора ничего не могу сказать. По уму, конечно, прибор может принимать данные о движении велосипеда и его скорости/каденса на основании только этих двух датчиков. Могу попробовать покататься при выключенном GPS в настройках, посмотреть на данные.
Я знаю что на шатун и колесо крепятся магниты и что они ничего не меряют. Вопрос был в том способно ли устройство, которое "крепится в районе задней вилки" (приемник "сигналов" от магнитов) обрабатывать "сигнал" от двух магнитов одновременно от того, которые закреплен на шатуне педали и от того, который закреплен на спице колеса, или оно, устройство, может работать только с одним магнитом и если этот магнит установлен на шатуне педали, то измеряться будет каденс, а если на спице колеса, то измеряться будет скорость?

Интересно узнать о результатах измерений при катании с выключенным GPS.
Его основное назначение - обрабатывать 2 сигнала одновременно и выдавать соответствующие данные. Поэтому ответ - да, способно.
Оно может работать и только с одним, достаточно повернуть магнит на спице на 180 градусов, или сдвинуть (или потерять) магнит с шатуна.
О результатах напишу.
Вот, теперь я получил ответ на свой вопрос. Огромное спасибо за ответ!
Тогда еще один маленький вопросик. При покупке датчика скорости/каденса в комплект входит два магнита или что-то нужно докупать отдельно?

Результаты катания все равно жду.
Я не знаю, позвоните в магазины фирменные (вообще, занятное поведение ваше - спрашивать на форуме, где мало кто ответить может, нежели чем напрямую у продавца), тем более, что у них указано "есть в наличии" - пусть распакуют да расскажут, что в комплекте. У меня датчик шёл с Edge 800, и конечно там были резинки-крепежи, жгуты, датчики (пульсометр, вращения/темпа) - всё необходимое - сразу в одной коробке.
Изменено: mihalych - 25.03.2014 17:24:21
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум