Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS.
У меня GPSMAP 78,год пользовался в море-отлично. В мае заканчивается поддержка спутников GPS, что делать, поддерживает данная модель Глонасс?
Цитата
navi пишет:
Цитата
Dm_S23 пишет:

В лучшем случае точность составляла 3-4 метра - на открытых местах

Так и есть,это обычная точность в хороших условиях.

Да, при этом в любом случае позиционирование на карте вполне достаточное... Даже когда навигатор показывал до 20-ти метров точность
Цитата
Сергей Чехлов пишет:
У меня GPSMAP 78,год пользовался в море-отлично. В мае заканчивается поддержка спутников GPS, что делать, поддерживает данная модель Глонасс?
Сергей,советую сейчас осторожно слушать средства массовой информации. Если почитаете тему,то найдёте ответы на многие вопросы. 78s не поддерживает ГЛОНАСС. На всякий случай напоминаю тем,кто забыл или не знал, спутники находятся на орбите 20000 км над Землёй. Их отключение в России - это примерно тоже самое :) Группировка управляется из США.
По данным знающих людей просто увеличится погрешность всего на 1-2% и она по прежнему будет самой точной. Глонас по точности всё равно будет проигрывать почти в 1,5 раза.
Цитата
RUVictor пишет:
Глонас по точности всё равно будет проигрывать почти в 1,5 раза.
На данный момент именно так. Проверял пару часов назад. Позицию прибор всё равно дал по GPS. Через 10-15 минут появился и GLONASS.

Дано разъяснение: http://www.newsru.com/world/14may2014/space.html

"...Отключение 11 этих станций окажет влияние на точность GPS по всему миру, прежде всего, это касается американского высокоточного оружия. Однако простым потребителям бояться нечего. Те же автомобильные навигаторы "не почувствуют" такого изменения точности", - утверждает эксперт..."
Dm_S23,
Посмотрим через пару недель.
Кому интересно"Дождь" подробно пытается разобраться.
Отключение наземных станций навигационной системы GPS на территории РФ
В настоящее время активно обсуждается заявление Дмитрия Рогозина о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской навигационной системы GPS на территории Российской Федерации. Отключение наземных станций корректировки GPS сигнала ни в коем случае нельзя понимать, как отключение всей системы GPS. Более того, отключение наземных станций никак не повлияет на работу гражданских GPS-приемников, это и специализированные туристические или автомобильные навигаторы, и навигационные приемники в смартфонах или планшетах. Максимальная точность позиционирования гражданских устройств была и будет составлять в России 3-7 метров. Точность позиционирования в этом случае гораздо сильнее зависит от аппаратных и программных составляющих, текущей широты, а также от условий приема сигнала (открытое поле, плотная застройка, густой лес).

В связи с этим, никаких проблем с работой гражданских GPS навигаторов из-за отключения базовых станций не будет.

http://nuvi.ru/news/48452/
Появилась новая информация :
С 1 июня РФ может остановить работу станций GPS, которые передают только сейсмическую информацию

РБК 26.05.2014, Гузуф 17:41:41 Станции GPS, работа которых может быть прекращена с 1 июня, имеют отношение к передаче только сейсмической информации органам власти США, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Он подтвердил, что если от американцев не поступит реакции на предложение России по размещению станций ГЛОНАСС в США, то с 1 июня работа станций GPS будет приостановлена, а с 1 сентября - они могут быть демонтированы. "Они, хотя и называются станциями GPS, они имеют отношение не к получению бытового сигнала для навигационных систем, а к передаче в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США информации сейсмического характера", - сказал Рогозин, передает ИТАР-ТАСС.

Рогозин уточнил, что станции находятся вдоль Северного морского пути. "Поэтому еще большой вопрос, зачем они были размещены в середине 1990-х годов на нашей территории и чему они служат", - добавил вице-премьер

Он также подчеркнул, что сигналы с других станций GPS "многократно перекрывают потерю этих станций”. “Наши пользователи навигационных систем не почувствуют разницы" <…> Военные американские почувствуют, а российские гражданские - нет", - заверил зампред правительства.

13 мая Рогозин сообщил, что с 1 июня на территории России будет приостановлена работа станций GPS. Он напомнил, что американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на своей территории станций ГЛОНАСС, при этом в десяти субъектах РФ размещены станции GPS. Позднее вице-премьер пояснил в Twitter: “Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала”.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140526174141.shtml
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум