Отзыв о злосчастном nüvi® 2360LT

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отзыв о злосчастном nüvi® 2360LT
Став обладателем ГОРЕ nüvi® 2360LT навигатора хочу выплеснуть здесь все, что натерпелся от заразы Кати.
Во первых Катя глухая и тупая до безобразия, большую часть алфавита просто не понимает. Или просто издевается. К примеру не понимает названия на букву К, и букву Ж
- Какая улица в Москва?
Диктуешь ей Каширское шоссе, или шоссе Каширское.
- Вы сказали Войковская правильно?
- НЕТ!
- Выбирите из списка: Выхино, Витибская, Липецкая.
КАШИРСКОЕ!
- Открытое шоссе правильно?
КАШИРСКОЕ!!!
- Выберите из списка: Сущёвская, Снежная, Флотская.
И так до бесконечности…
- Какой город в Россия?
- Кимры
- Вы сказали Дрозды?
- КИМРЫ!!!
- Выберите из списка: ХОББИТЫ, Хабаровск, ХИЛЛОРИ.
От куда? От куда такие два города в России могут быть!!!
Ну ладно, не понимает она русского языка, коверкает названия улиц при навигации, фиг с ней, к плохому привыкаешь.
Но она ещё прокладывает маршрут к чёртовой бабушке!!
Не видит напрочь некоторые проезды, не видит повороты, развязки, улицы и перекрёстки!
Зато ведёт на стройку, под кирпичи, пешеходные дороги, и перекрытые проезды
И для неё там где действительно затор, всё свободно, а там где трасса пустая, и все летят под 100 – В переди пробка, выполняю перерасчёт, поверните через 50 метров, и так будет нундеть всею дорогу, пока летишь по пустой трассе, надоест, повернёшь туда, куда она указала и всё! Встал в пробку! Видимо этой Кате без пробок плохо живётся. Или создали Каю не на помощь водителям а как страшную кару!
К примеру съезд из Северного Бутово на МКАД
- Через 100 метров поворот на эстакаду.
Проехал 100 метров, свернул, молчит! Едешь по МКАДУ, молчит! Но через 1 КИЛОМЕТР вякает
- Держитесь левее на МКАД, съезжайте на МКАД и следуйте дальше по МКАДу…
- Какой на хрен съезжайте на МКАД дура! Я уже 1 километр еду по МКАДу!!
Липетская улица, еду от МКАД до Кантемировскай.
- Поверните на право, въезжайте на эстакаду, и на Ряжскую улицу.
Ну думаю молодец, пробку увидела! Еду Ряжская, Берюлёвская, Элеваторная, опять выезжаю на Липецкую. Пробки нет! Потерял полчаса!
Вечером еду обратно, опять прокладывает маршрут в объезд! Отключаю объезд пробок, всё равно показывает в обьезд! Ну я послал её тихо. Так она всю Липецкую улицу орала чтоб я развернулся и выехал на Элеваторную, Педагогическую. И так там постоянно! Как я понял Катя просто не видит что Липецкая улица прямая, она думает на основании карт 1995 года, что на Липецкой идут строительные работы и посылает лесом!!
И таких улиц в Москве более 30!!!
И не только в Москве, к примеру Ярославка, когда едешь за город, даже ночью. Или когда пробки отключены, всё равно пытается провести через Королёв!
И что у неё за дурацкая манера, когда до поворота на трассу остаётся километра 2 Она кричит в переди пробка, выполняю пересчёт! И её перерасчёт всегда выдаёт километров 10 – 70!!! И время прибытия всегда меняется к примеру с 16.15 на 17.10 Это называется кротчайший путь?!!! И никак, никак её затуманенный мозг уже не повернуть на обратный маршрут! Жмёшь ОБЪЕЗД, ОБЪЕЗД, ОБЪЕЗД, а получается время прибытия 17.20 17.40 19.00 Уже и проехал эти 2 киломера, и выехал на свободную трассу, а эта дура хуже сварливой жены всё требует свернуть в дебри… Это нормально для помощника в навигации? Такие аппараты надо подсовывать вражеским шпионам! Через пару дней так и не найдя дороги от Никитской до Маховой этот шпион наложил бы на себя руки, и тогда это было бы нормально. А наш русский водитель, как не трави его этими зловредными навигаторами, всё равно найдёт дорогу. Спросит на конец.
После того как приобрёл nüvi® 2360LT мне пришлось покупать печатную карту. И скажу по ней я добираюсь куда быстрее и без приключений.
Цитата
fanatt пишет:
После того как приобрёл nüvi® 2360LT мне пришлось покупать печатную карту. И скажу по ней я добираюсь куда быстрее и без приключений.
Вы после покупки обновляли карты, прошивки? Новый прибор не известно сколько мог пролежать на складе, потому вполне возможно, что не видит новых дорог и дает такие голосовые подсказки. Еще год назад были перлы сплошь в подобном стиле "Держитесь левее, держитесь левее, поворачивайте направо!". Сейчас, слава Богу, такого откровенного вредительства вроде бы нет.

По голосовому поиску как-то после нескольких неудачных попыток я на смех назвал улицу с ее же акцентом и дурацким ударением, что удивительно, нашла сразу! )) Не факт, что поможет, но порой выручает такой стеб, уж лучше чем выбросить ее в окно :)
3490
А я думал, Катя только меня не понимает, из-за дефекта речи. Кстати, я её давно отключил. Опасаюсь, что начну проговаривать за ней ударения. Типа поИск вместо пОиск :) Словаря ударений у Кати видимо нет.
GARMIN™ nüvi 3590LT 4Gb
nüMaps™ Onetime™ City Navigator® Russia NT™ 2014.40 Navicom
Цитата
Johannes пишет:
Вы после покупки обновляли карты, прошивки? Новый прибор не известно сколько мог пролежать на складе, потому вполне возможно, что не видит новых дорог и дает такие голосовые подсказки.

И не только обновлял.
В общем повозился я с прибором достаточно.
Сперва пробки аппарат не показывал, учитывал, но не раскрашивал. Носил в мастерскую.
А так дефекты именно железа на лицо, всегда, когда прокладываешь маршрут, или смотришь карту, двигая в разные стороны, аппарат немного подвисает, ждёшь пока вырисуются объекты, и вдруг раз, и экран погас. Особенно это злит когда попал незнамо куда, сам чувствуешь что надо ехать куда-то в право, а Катя в лево уводит, останавливаешься с аварийкой, думаешь, дай ка посмотрю, а аппарат раз и отключился, ждёшь пока загрузиться снова, крутанёшь пару раз карту, а всё раз и зависло, а тебе сигналят как чайнику – мешаешь движению…
Вообще карты очень плохие, хотя я и обновляю их каждые 2-3 месяца, на них нет многих развязок построенных даже 5 лет назад. Или на пример на карте дорога, а на самом деле там уже 5 лет как коттеджный посёлок. Или завод построили… Не состыковки тоже часто, говорит через 500 метров на право, проезжаешь через 100 метров поворот, а когда Катя уже говорить поверните на право, там ЗАБОР. Приходиться с собой возить на телефоне высокоточный Яндекс.
Кроме зависания очень неудачно прописаны названия трассы, надо сильно приблизить, чтобы вырисовалось название шоссе. Когда ищешь что-нибудь в мелком маштабе, постоянно приходиться менять масштаб, чтобы вырисовалось название улицы. А раз 5 -6 изменишь так масштаб, и всё зависло.
Пытался поиграть настройками, вообще все уржались. Стала уводить с дороги во все боковые отвилки, даже в поземный переход пыталась затащить. Не знаю, может за переходам и была какая тропа, по которой можно проехать на велосипеде, но выглядело очень весело, когда Катя требовала свернуть на Аллея, а там был только подземный переход… Всё вернул на заводские настройки, но Катя веселить не перестала. :)
Цитата
fanatt пишет:
Вообще карты очень плохие, хотя я и обновляю их каждые 2-3 месяца, на них нет многих развязок построенных даже 5 лет назад. Или на пример на карте дорога, а на самом деле там уже 5 лет как коттеджный посёлок. Или завод построили… Не состыковки тоже часто, говорит через 500 метров на право, проезжаешь через 100 метров поворот, а когда Катя уже говорить поверните на право, там ЗАБОР.
Действительно нестыковок много и что плохо, что нет оперативного механизма их исправления. Езжу на дачу, дорога проходит по полю и поворот на неё уже в другом месте много лет, а не в том что показывает навигатор. На Ленинградке предлагает ехать через двойную сплошную.
Поэтому надо иметь ввиду эти недостатки, творчески подходить к проложенному маршруту и особо не беспокоится, ведь навигатор как волшебный клубок ведет туда куда тебе надо.
Предварительные настройки тоже необходимы для помощи навигатору в прокладке маршрута. :)
Про пробки я вообще молчу, давно махнул на них рукой. Год назад сервис ещё как-то работал, сейчас нет на него никакой надежды, обидно :cry:
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум