Хотим купить автоГармин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Хотим купить автоГармин
Цитата
Sergf пишет:
Это единственная причина вашего недовольства Навителом?
Нет, конечно. Самая главная причина, из-за чего нам пришлось отказаться от Навитела - безобразные карты.
Мы проехали за два с небольшим года 26 тыс. км, первую половину с Навителом, вторую половину с Гармином. И убедились, что если поездки проходят по Северо-Западу, то с Навителом просто нечего делать. Если перечислять то, что отсутствует в Навителовской карте, то можно одной фразой: нет ни одного райцентра в Архангельской области (в т. ч. 60-тысячный Котлас), что уж говорить о более мелких населенных пунктах. А наш 190-тысячный Северодвинск представлен несколькими условными перпендикулярными палками. Нет также всех райцентров в Вологодской области, которые нам были нужны. Что касается дорог - если федеральные трассы типа Мn там прорисованы нормально, то трассы уровнем ниже либо кое-как, либо вообще никак. Я уж не говорю про объекты типа заправок и кафе вдоль трасс. Единственную трассу пока мы нашли, где навителовская карта оказалась подробнее гарминовской - это Таллиннское шоссе (т. е. СПб-Ивангород). Мы сейчас зимой попутешествовали на машине, и с Навителом было бы просто нечего делать - пришлось бы постоянно переключаться на неофициальные карты.

Цитата
Sergf пишет:
т.к. в Гармине не работает сервис оповещения о пробках.
Народ здесь пишет, что если установить Смартфон-Линк (о нем здесь есть отдельная тема), то пробочный сервис работает очень хорошо. У нас мобильники обыкновенные, так что сказать ничего не можем, а покупать к 17-тысячному Гармину еще Андроидный телефон, который сто'ит не дешевле 5 тыс., только для пробочного сервиса - как-то нет желания...
Изменено: NAA - 30.03.2014 15:58:13
вообще-то есть смартфоны и за 1700р на сайте сети "связной" Explay N1 например (Bluetooth 4, Android v4.2 и т.д. )
Цитата
NAA пишет:
Народ здесь пишет, что если установить Смартфон-Линк (о нем здесь есть отдельная тема), то пробочный сервис работает очень хорошо. У нас мобильники обыкновенные, так что сказать ничего не можем, а покупать к 17-тысячному Гармину еще Андроидный телефон, который сто'ит не дешевле 5 тыс., только для пробочного сервиса - как-то нет желания...
+100.
когда на велосипеде или пешком со смартфоном зачекинился через карты гугл или через саму smartphone link , сохранил место, а потом подключил к навигатору и отправил точку . Так тоже удобно добавлять в навигатор свои места..не везде и не всегда же на машине сначала проедешь,а смартфон с собой всегда.
Изменено: Александр - 30.03.2014 16:23:30
Цитата
Sergf пишет:
вообще-то есть смартфоны и за 1700р на сайте сети "связной" Explay N1 например
Так ведь Explay - это же навигаторы, а не телефоны? Или я не прав? У меня как раз Навителовский навигатор Explay, но без поддержки пробок. 1700 - это, конечно, несколько другой уровень цен.
Цитата
Александр пишет:
сохранил место, а потом подключил к навигатору и отправил точку . Так тоже удобно добавлять в навигатор свои места
У меня для этой цели навигатор eTrex Legend HCx. Я думаю, что это лучше, чем смартфон. Во-первых, в нём Гарминовская карта, а в смартфон ведь ее не поставишь, так что по лесу с ним не погуляешь. Во-вторых, комплекта аккумуляторов хватает на два рабочих дня (с утра до ночи), да запасной комплект в кармане, а смартфон вряд ли в режиме навигации продержится больше 5 часов.
Цитата
NAA пишет:
с Навителом было бы просто нечего делать - пришлось бы постоянно переключаться на неофициальные карты.
Кстати, интересное наблюдение: если OSM карты всегда подробнее Навителовских карт (и намного подробнее), то официальные Гарминовские карты часто оказываются подробнее OSM-овских карт.
я сомневался советовать смартфон без GPS ...но на своем проверил с выключенным GPS по координатам сотовой сети сохраняет точку на карте - значит отсутствие gps в смарфтоне сильно не повлияет на применение..другое дело будет ли он совместим с навигатором.
Желательно бы взять навигатор и проверить совместимость , потому что главная проблема очень мало смартфонов совместимы с навигаторами Garmin. Мой отсутствует в списке , но взаимодействует нормально, а как будет Explay не знаю.
Изменено: Александр - 30.03.2014 16:37:01
Цитата
NAA пишет:
Во-вторых, комплекта аккумуляторов хватает на два рабочих дня (с утра до ночи), да запасной комплект в кармане, а смартфон вряд ли в режиме навигации продержится больше 5 часов.
да , особенно если еще Garmin Fit через GPS работает и интернет радио и скайп - вообщем я думаю мне надо приобретать Портативное зарядное устройство ..однако из отзывов "Будьте вниательны с повышенным (2.1А) током заряда. Если телефон не рассчитан на такой заряд, то может погореть контур управления USB-входом телефона и он будет через USB только заряжаться. Проверено на HTC Desire S (Заряжал на 1.0А вместо 0.5А)"

Жаль Garmin дешевых смартфонов под свои приложения и навигаторы не выпускает,а узко специализированные продукты.
Изменено: Александр - 30.03.2014 17:17:33
Цитата
Александр пишет:
я сомневался советовать смартфон без GPS ...но на своем проверил с выключенным GPS по координатам сотовой сети сохраняет точку на карте - значит отсутствие gps в смарфтоне сильно не повлияет на применение
Тут есть два существенных момента.
1. Когда едешь по трассе, то обращаешь внимание на то, что на участках протяженностью несколько десятков километров сотовая связь отсутствует как класс (в т. ч. в мелких населенных пунктах). Та же ситуация и в лесу.
2. GPS дает точность несколько метров. Сильно сомневаюсь, что сотовая связь даст точность хотя бы несколько десятков метров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум