Простой автонавигатор nuvi на замену tomtom one

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
[ Закрыто ] Простой автонавигатор nuvi на замену tomtom one
Johannes, в смартфоне у меня все есть. Соответственно, там где закончатся карты Телеатласа, без карт не остаюсь.
Пока еще дорогой 2497 для меня был бы удобен в пешеходных приложениях тоже (зимой авто не использую). Легче поддерживать актуальные карты в одном навигационном приборе. Обычно для подобных целей автонавигаторы имеют аккумулятор на 2 ч. В 2497 еще портретный режим.
Недорогой навигатор (типа моего tomtom) вообще удобно было не вынимать из авто 3.5 года. Нет проблем с подсоединением питания, зарядками. Отключенный от прикуривателя TT разряжается в 0 за неделю, об этом думать не приходилось.
mihalych, в моем понимании аскетичный прибор имеет ограниченные функции, нужные и удобные.
Положим tt one. Маленький экран, но продуманный интерфейс. Покрытие небольшое, но достоверное. Прибор без доп функций, но его не надо вынимать из авто зимой и не жаль оставлять в нагретой солнцем машине. Покупал tt за 3 тыс в 2010 году, сделал 1 доступное обновлением карт. Я бы его использовал дальше, если смог купить новые актуальные карты.
При таком подходе модель nuvi 42 (обновление карт после покупки) 4тыс и 2497lmt ("пожизненное" обновление) 10тыс одинаково аскетичные. nuvi 42 через 3 года придется заменить (перейти на карты osm), а 2497lmt наверняка можно будет обновлять 2--3 года. Большой 3597 для моих потребностей не привлекательный --- при нечастых отключениях защелка и провод лучше магнита.
Теперь об отображаемых полях. TT образец: текущая улица, крупно маневр и расстояние, полное расстояние и скорость (ограничение скорости появляется автоматом), время текущее и прибытие. Вся информация в нижней части экрана.
Для длинной поездки время прибытия малоинформативно (константа, немного увеличивается). Время прибытия актуально водителю автобуса. Если вижу время прибытия, мне нужно расстояние и текущее время, чтобы выдерживать нужную среднюю скорость. При выборе единственного показателя полное расстояние будет достаточно. В выдвигающейся панели можно выбрать 3 показателя маршрутного компьютера: скорость с направлением, статистика движения. Так изначально было. Не понимаю логику, как в последней прошивке добавили выбор текущего времени, оставшееся расстояние? Не понимаю, стоит ли ради этого сразу после покупки заниматься перепрошивкой? Не понимаю, нужно ли выводить trip data на карту (2 числа достаточно, 3-е поле лишнее)? Может удобнее вывести данные впереди по длинному маршруту (заправка и отдых).
При таких требованиях nuvi 42 не подходит.
Я тоже из вашей простыни текста мало что понял, извините.

Звоните в магазины и объясняйте что вы хотите, только забудьте про Tomtom и сравнение с ним. Если хотите Garmin - привыкайте к новому интерфейсу.

PS. И часы можно купить за 100 рублей китайские, которые видны всегда.
mihalych, неточно написал про nuvi 42. С обновлением карт 42lm почти что надо (без трафика, управления голосом как 2497ltm).
Не понимаю, почему так сильно отличается интерфейс в моделях 2013 года 42lm и 2497ltm? Ни названия текущей улицы, ни всплывающей правой панели в 42.
За отсутствие двух настраеваемых параметров 2497, 3597 ругали на забугорных форумах. Возможно, в сентябрьской прошивке garmin их приделал.
Точности часов за 100 руб, установленных год назад, достаточно для оценки времени прибытия. Текущее время, синхронизованное с gps, удобнее всего --- подводить не надо.
tt пока еще использую, к продукции garmin присматриваюсь.
Потому что nuvi 42 - это есть nuvi 40 с новыми текстурами. Просто художнику дали задание перерисовать старые приборы под новый дизайн, что и было выполнено. Возьмите сравните меню - они идентичны. А когда появились 40-е? Я точно не вспомню, но скорее всего в 2011 году, в конце. Хотите сэкономить - покупайте 40 модель, она такая же.
Даже больше скажу, 40-я модель перепрошивается в 42-ю. Вот так вот. (с)

А история появления серых и оранжевых цветов, рубленых форм и квадратиш-практиш-гут меню такова - после покупки компании Navigon (Германия) это произошло. Посмотрите на их сайт и их модели навигаторов, крепления. Многое станет понятно.

По поводу обновления - все навигаторы с предзагруженной картой City Navigator Russia NT Navicom обновляются без проблем уже третий год.
mihalych, строго говоря, модели 2013 года это 2x97, 3597?
Альтернатива либо ждать появление действительно современной версии 42lt в следующем году, либо сейчас взять 2497?
Трафик, в принципе, полезная функция в Москве. Микрофон годится для авторегулирования громкости по уровню шума. В старом tt (не удержался от сравнения) --- громкость зависит от скорости (считается, шум увеличивается при быстрой езде).
Значит вам не нужна навигация, если вопросы всё ещё остались.
Тема закрыта. Разговор перешёл на вольные темы.
Страницы: Пред. 1 2

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум