nuvi 3590LT и моделирование маршрута

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
nuvi 3590LT и моделирование маршрута
Добрый день.

Прикупил себе nuvi 3590LT, но не могу понять, как работает моделирование маршрута.

Запускаю Приложения - Планировщик маршрута. Запускаю СТАРТ. Отвечаю, что хочу моделировать маршрут, и...

Маршрут начинается не от той точки, которая зада первой, а от того места, где на карте была нарисована машинка.

Причём, что интересно, если эта машинка отъедет по маршруту, то следующее моделирование начинается от того места, где моделирование было прервано.

Помогите разобраться с моделированием. Как заставить моделировать именно заданный маршрут, а не маршрут от текущей позиции?

Есть ли возможность переместить эту машинку на иное место?
Конечно есть. Сначала надо задать положение машинки.
Для этого выключаете GPS. Тыкаете в нужное место карты и нажимаете кнопку внизу экрана с адресом нажатой точки.
В открывшемся экране слева нажмите кнопку "Задать положен."
Машинка переместится в данную точку.
Благодарю. Машинку двигать научился. Хоть мне и непонятна логика разработчиков, ну пусть хоть так...

У меня с моделированием маршрутов теперь другая беда.

Захожу Приложения - Планировщик Маршрутов. Выбираю сохранённый маршрут. Попадаю в свойства маршрута. Если нажать кнопку "Карта" маршрут отображается правильно, со всем промежуточными точками. Нажимаю "Старт".

Попадаю в меню: "Выберите след. пункт назначения". Где указаны все промежуточные точки. Если указать последнюю точку, то маршрут прокладывается так, как хочется навигатору, а не как я расставил точки.

Это получается, я во время движения, должен каким-то образом постоянно заходить в это меню и выбирать следующую точку? Иначе навигатор перестанет меня вести по маршруту?
Нет. Этого делать не надо.
При начале движения навигатор каждый раз будет спрашивать, какая следующая точка Вам нужна, предлагая выбрать из списка точек по запланированном маршруту. Нажимая последнюю, вы говорите навигатору пропустить все начальный и сразу двигаться к последней.
Обычно нужна первая в списке. Ее и нажимайте. Если планы изменились, Вы всегда можете выбрать следующую из предлагаемого списка.
Чтобы изменить следующую точку во время движения можно поступить следующим образом.
Для этого нажмите на название улицы, на которую предлагается свернуть при следующем маневре (вверху экрана).
Вы попадете в список всех маневров по маршруту. На этом экране можно прокрутить спискок до нужного участка и начать новый этап маршрута, нажав на зеленую кнопку "Старт".
Вообще приложение "Планировщик маршрутов" очень помогает оптимизировать маршрут. В нем есть функция оптимизации порядка следования точек, чтобы посмотреть как оптимальней посетить все необходимые точки.
А уже на дороге можно пользоваться обычными способами: нажать "Куда?" и выбрать необходимую точку.
Благодарю. Уже испробовал на практике. Создал тестовый маршрут. А то планируемый у меня на 2000 км.

Собственно, навигатор всё же ведёт по маршруту, просто лично меня сбивает с толку, что он его отображает не весь, а строго до промежуточной точки, которая выглядит, как "Финиш".

Если навигатор понимает, что промежуточная точка достигнута, он прокладывает очередной отрезок, до следующей промежуточной точки.

А вот если промежуточная точка в реальности оказалась далеко от дороги, и навигатор не понимает, что она достигнута, тогда действительно помогает клик по заголовку улицы.

Вообще-то у меня есть длительный опыт по использованию программы навигации "Навител". Поэтому я мыслю в парадигме "Навитела".

Но не обошлось без фрустрации. Некоторые вещи, которые были для меня удобны в Навителе, в Гармине либо отсутствуют, либо реализованы не самым удачным образом. Отсутствие внятной документации по прибору усугубляет проблемы. Оригинального мануала на русском нет. Читал мануал от старших моделей Гармина. А так же заглядывал в английский мануал. Написано о многих вещах вскользь.

У меня ещё есть ряд вопросов по планированию маршрутов. Но, наверное, для них лучше открыть иную тему.
Изменено: Терентий - 11.08.2012 18:31:04
Цитата
Терентий пишет:
А то планируемый у меня на 2000 км.
Производитель не рекомендует создавать такие длинные маршруты.
Цитата
Собственно, навигатор всё же ведёт по маршруту, просто лично меня сбивает с толку, что он его отображает не весь, а строго до промежуточной точки, которая выглядит, как "Финиш".
Она не выглядит как финиш. Финиш обозначается клетчатым флагом. А эта точка - оранжевым флагом.
Цитата
А вот если промежуточная точка в реальности оказалась далеко от дороги, и навигатор не понимает, что она достигнута, тогда действительно помогает клик по заголовку улицы.
Он все равно через некоторое время понимает, что нужно двигаться к следующей. Просто приходится некоторое время двигаться по неправильным указаниям.
Тоже пользовался Навителом. У всех свои плюсы и свои минусы. Гармин очень удобен в использовании. У него грамотно построенный интерфейс.
У Навитела пробки, вроде как, получше.
Пришлось перерегистрироваться. Вроде ввожу свой пароль -- не проходит. Восстановить - пишет, что нету такого е-майла в базе.

А капча на форуме дикой сложности.

Если администраторы форума не примут мер к её упрощению, то новых пользователей на форуме будет крайне мало.

Цитата

У всех свои плюсы и свои минусы. Гармин очень удобен в использовании. У него грамотно построенный интерфейс.
Ну у меня есть конструктивные замечания к интерфейсу. С учётом того, что поиск малых городов, сёл и деревень -- это отдельная опция, изначально она засунута оооочень далеко. Конечно можно настроить кнопку в меню "Куда", но тем не менее...

Левое расположение контекстного меню -- это очень плохо. Водителю леворульной машины проще управлять устройством правой рукою. Тем более, что слева мешает козырёк над приборной панелью. Левое расположение меню меня очень удивило. Реально неудобно.

Так же огорчает отсутствие возможности вернуться на карту в один клик. У Навитела такая фишка есть. На Гармине нужно отлистывать всё меню обратным порядком. А потом нажимать на кнопку "Карта". И всё это нужно делать левой рукою, с мешающим козырьком.

Но сам аппарат бесподобен! После моей китайской поделки, которая ловила спутники минутами, и теряла их в чистом поле в безоблачный день -- просто чудо. Всё продумано, вплоть до питания на кредле, и динамика в нём же.

А вот картография от Навикома скажу прямо, несколько разочаровала.
GARMIN™ nüvi 3590LT 4Gb
nüMaps™ Onetime™ City Navigator® Russia NT™ 2014.40 Navicom
Цитата
igorgor пишет:
А вот картография от Навикома скажу прямо, несколько разочаровала.
Чем например ?
Цитата
navi пишет:

Чем например ?

Расскажу то, что сам для себя проверил.

Во-первых отсутствием элементарных съездов во дворы. Я уже умолчу о внутридворовых проездах. В результате "первая" и "последняя" мили превращаются в эдакий хитроумный лабиринт, вход в который может оказаться даже не рядом с реальным местом заезда, а с параллельной улицы, расстояние до которой километр. Где предлагают покрутиться по дворам, часть из которых проехать насквозь вообще невозможно.

А даже если заезжать примерно в нужное место, рисуют хитрую петлю, которая не преодолима по определению.

Во-вторых достаточно много строений, у которых не указан номер. Что смотрится не совсем хорошо, с учётом информации, выложенной в рекламном проспекте (адресация по корпусам).

Попробуйте найти в городе Иваново, на пр. Текстильщиков, дом 54А? Карты свежие. 2013.2. У меня там знакомый живёт. Присмотрелся поближе к карте, а в этом районе полно строений без адресной части.

Кстати, совершенно непонятно, как ставить буквенные индексы в домах, если интерфейс аппарата предоставляет только английский алфавит?

В третьих, низкая степень детализации дорог. Откройте посёлок Лоо, западнее Сочи. Найдите улицу Енисейская. Нету улицы. А я там отдыхал в 2010 году. В Навителе уже тогда была. И вообще, половины посёлка нету. Так же нету Алупки, и много чего другого.

В четвёртых мало точек POI. Насколько я понял, они идут отдельно от карт. Но и их мало. Например, то-же самое Иваново. Огромный гипермаркет Бимарт. POI стоит на жилом доме. Севернее чем сам магазин. Роутинг к магазину идёт неверно. Верного роутинга быть вообще не может, потому что дороги к магазину на карте нет (см. пунтк 1).

Ездил в пару крупных банков. И их на карте нету.

Как следствие скудности точек POI, очень трудно использовать навигатор для отдыха.

Например, я говорю Навителу: Мраморная пещера. В ответ получаю маршрут аж до самых касс, и пешеходную тропу в километр до Красной пещеры.

Гармин может довести только до деревни Мраморное.

Я говорю Навителу: хочу в Воронцовский дворец. Опять извольте. И не только ко дворцам ведёт, но и к водопадам.

Гармин может довести только до Алупки.

Думаете такая беда только в Крыму? Ан нет, наш южный Кавказ тоже обижен картографией.

Проживая в Лоо я говорил Навителу: хочу в Мамедово ущелье. Получите. Вот здесь стоянка, тут кафе, тут пешеходная тропа, тут одна достопримечательность, тут другая достопримечательность, тут третья.

Гармин меня может довести только до Мамедовой Щели.

Можно сказать, что загружаемые POI решают проблему? Возможно. Но вот брать дорогие комплекты без предварительной проверки не хочется.

Да и точка сама по себе не интересна. Не мешает ещё знать, как к ней проехать/пройти.

Роутинг конечно штука сложная. Его трудно оценить объективно. На мой взгляд в моём городе роутинг Навитела более совпадает с моим ощущением трафика в городе. Хотя Гармин порою радует неожиданными для меня решениями.
Изменено: igorgor - 16.08.2012 11:41:33
GARMIN™ nüvi 3590LT 4Gb
nüMaps™ Onetime™ City Navigator® Russia NT™ 2014.40 Navicom
Да, что ещё вспомнил. Функция Lane Assist у Гармина подсказывает какую полосу занять только перед сложной развязкой.

У навитела существует подсказка, по какой полосе двигаться. Например, есть три полосы. Но левая, бывает на перекрёстках, без поворота на лево, а бывает с поворотом. А бывает правая с поворотом только на право.

Навител подсказывает какую полозу можно использовать для движения. Правда не на всех дорогах, но очень часто эта функция реально помогает выбрать правильный ряд заранее. А не в тот момент, когда ты понимаешь, что запоролся в неверный ряд, и как (ч)удак перестраиваешься, вклиниваясь в чужой ряд.
GARMIN™ nüvi 3590LT 4Gb
nüMaps™ Onetime™ City Navigator® Russia NT™ 2014.40 Navicom
Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум