Вопросы по пользовательской системе координат

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Вопросы по пользовательской системе координат, Как настроить и работать с пользовательской системой координат?
Подниму тему. Местную систему координат не настроить, т.к. в серии Garmin Etrex 10,20,30 нет равноугольной поперечной цилиндрической проекции Меркатора.
Написал в поддержку Garmin:
Здравствуйте! Купил Garmin Etrex 10 и обнаружил, что в списке проекций при создании пользовательской системы координат нет равноугольной поперечной цилиндрической проекции Меркатора. Это странно, так как даже в "древних" устройствах Garmin 12 эта проекция была. Многие в РФ используют Garmin для производственных целей в геодезии и кадастре. Все местные системы координат субъектов РФ опираются именно на эту проекцию, именно поэтому она так важна именно для России. Отсутствие этой проекции делает этот "дивайс" неполноценным. Можно ли рассчитывать, что в ближайших новых версиях ПО для Etrex10 появится нужная проекция, иначе придется вернуть прибор в магазин? Спасибо!
МСК в Украине вроде построены по такому же принципу, как во всех постсоциалистических странах. Весной я настраивал навигатор на МСК. А сейчас скинул планы карьера в навигатор, переведя МСК в WGS-84. Съёмку делаю в WGS-84, потом кидаю точки и треки на карту Global Mapper, где настроил МСК.
Изменено: iiw - 29.10.2013 11:06:52 (исправил ошибку)
В том то и смысл, чтобы не заниматься лишней работой по пересчету в WGS84 и обратно
Цитата
vgraf пишет:
В том то и смысл, чтобы не заниматься лишней работой по пересчету в WGS84 и обратно

Насколько понимаю - это не проблема Гармина, а наших защифрованных от потенциального врага систем координат... Для настройки координат поправки к WGS-84 всё-равно будут нужны. Или перейти к Международной системе координат, каковым WGS-84 и является.
Изменено: iiw - 29.10.2013 11:43:51 (дополнил)
Если бы этой проекции Меркатора и раньше не было у них, то еще можно было бы понять, но она же была во ВСЕХ GARMINах предыдущего поколения, зачем убрали?
Цитата
vgraf пишет:
Если бы этой проекции Меркатора и раньше не было у них, то еще можно было бы понять, но она же была во ВСЕХ GARMINах предыдущего поколения, зачем убрали?

Здесь я к сожалению не могу подсказать, не знаю всех геодезических нюансов - работаю геологом. Нужно наверное внести пожелание разработчикам...
Мне так кажется, надо поискать по ключевому слову Меркатор + Garmin в гугле.

И ознакомиться:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82_UTM
UTM есть в Гармине, но она не подходит, там масшт. коэффициент другой и нумерация зон
Цитата
vgraf пишет:
UTM есть в Гармине, но она не подходит, там масшт. коэффициент другой и нумерация зон

UTM настраивается, например:

Настройки навигатора ГАРМИН на СК42

- В Меню -- Формат координат

-- выбираю "Формат координат пользовательская сетка" --

Потом выбираем проекцию сетки UTM, настраиваем UTM:
- усл.смещение по долготе - +6 500 000м
- усл.смещение по широте - 0м
- м-б +1
- начала отсчета долготы 33гр (у нас долгота от 30 до 36)
- исх.широта 0гр

"Датум карты" –

Выбираем User, для которого открываются настройки:
DX(смещение эллипс.по Х)+24
DY -141
DZ -81

Меню "Сфероид карты"

выбираем User Spheroid, в котором заполняем:
DA -108
DF 0.00480795
Система координат UTM (от англ. Universal Transverse Mercator) — применяемая в геодезии и картографии система координат, разделяющая Землю на 60 вытянутых в меридиональном направлении зон шириной 6 градусов (максимальная ширина зоны 800 км) и отображающая их по отдельности в равноугольной поперечно-цилиндрической проекции Меркатора. В отличие от системы координат Гаусса—Крюгера, в UTM используется масштабный коэффициент, равный 0,9996. Поэтому эта система координат сохраняет масштабы не на осевом меридиане, а на некотором расстоянии (около 180 км) от него, из-за чего максимальное искажение масштаба в пределах шестиградусной зоны у неё меньше. Другим отличием является нумерация зон. Первая зона та, осевой меридиан которой имеет долготу 177° з. д. Таким образом, например, 7-я зона в системе координат Гаусса—Крюгера по географическому охвату соответствует 37-й зоне UTM. Ось абсцисс в данной системе координат направлена на восток, а ось ординат — на север. Во избежание отрицательных значений координат, к значению абсциссы прибавляются 500000 м, а к значению ординаты в южном полушарии — 10000000 м.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум