Глонасс без GPS

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Глонасс без GPS, Возможна ли работа Garmin 64ST Russia по данным только системы ГЛОНАСС?
Суть вопроса такова: Garmin 64ST Russia имеет режимы "GPS" и "GPS+ГЛОНАСС". Возможно ли определение местоположения во втором режиме при прекращении работоспособности спутниковой системы GPS, т.е. только по данным ГЛОНАСС? Вторая ситуация: начало ведения боевых действий, введены поправки в данные от GPS (США), т.е. данные от GPS "лживые". Как будет работать навигатор в режиме GPS+ГЛОНАСС? Прошу ответы подкреплять ссылками.
Изменено: gaskyline - 07.01.2015 10:11:51
Дмитрий,
Нечто похожее уже обсуждалось в мае прошлого года.
http://nuvi.ru/news/48452/
Даже находились чудаки, которые с умным видом советовали избавляться от навигаторов, которые перестанут работать. Прошло время и про это выступление уже никто не вспоминает. Нет предпосылок для этих опасений. Пользуйтесь отличным прибором. Глонасс на данный момент скорее для корректировки точности прибора.
Паники никакой :D И репутация девайсов Garmin подобна монументу. И все же,- при описанных выше условиях будет работать или нет?
gaskyline,
Будет,но время позиционирования увеличится.
Что бы убедиться в работоспособности нужна глушилка GPS.
Дмитрий, вы собираетесь воевать по навигатору? для военных США GPS работает на других частотах, то что можно легально купить - это гражданские варианты. Трансляция сигналов в гражданском диапазоне может быть прекращена белым домом в любой момент, не следует забывать и о глушилках, ведь сигналы спутников - это данные, передаваемые на определённых частотах (которые можно "забить" беспорядочным "шумом" именно на этих частотах с мощностью сопоставимой или большей , чем источник.GLONAS - работает в более широком диапазоне частотного канала, из-за чего приёмники сигнала (навигаторы) кушают батарейки более интенсивно ( глонас глушить труднее, но можно). В случае гражданских навигаторов глонас - полезная вещь именно для России, т.к. позволяет повысить точность определения координат на нужной нам территории, т.к. она, точность, зависит от количества и расположения спутников относительно наблюдателя, лично попадал в ситуацию, когда GPS приёмник не мог определит координаты в течении нескольких часов, а потом как прорвало, всё появилось и координаты определились ( теперь купил GPS MAP 64)
а у военных есть вот такое : http://habrahabr.ru/post/142339/

1.живите и радуйтесь жизни, в случае третьей мировой - навигатор не понадобится.
2.навигатор - железка упрощающая жизнь, умением ориентироваться на местности пренебрегать не стоит.
Изменено: igor5140imailru - 18.01.2015 13:30:39
Если честно то мне кажется сомнительной возможность отключения спутниковой системы GPS на период военных действий. И работа в режиме только глонасс серьезно скажется на качестве определения местоположения. Раньше у меня был трекер который работал только по GPS , и сейчас когда появилось спутниковое слежение с поддержкой глонасс, то на лицо улучшения качества определения местоположения
Изменено: navi - 30.05.2015 19:19:00 (Рекламная ссылка. )
С 2014 года докладываю США вводили кодировку GPS в определенный Южных регионах России ,что приводило к полной неработоспособности приборов!!!
igor5140imailru
Так что и воевать не надо!
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум