Garmin 3760 - точки, маршруты, путевой журнал, треки.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Garmin 3760 - точки, маршруты, путевой журнал, треки., Как сохранять и восстанавливать накопленный контент навигатора Garmin 3760.
Навигатор garmin 3760 - как сохранить в компьютере Точки из меню "Избранное", равно как и маршруты из меню "Инструменты\Планировщик маршрутов" ?

Есть несколько способов сбросить настройки навигатора до заводских установок (до состояния "Как из магазина"), подозреваю, что после самого жесткого сброса (из инженерного меню) будут зачищены все данные,
включая маршрутные точки и проч. Или не будут?! Об этом можно где-нибудь прочитать? Береженого Бог бережет. Наверное, лучше все-таки
сохранить, все, что можно (а вдруг я случайно что-нибудь запорчу/отформатирую?!). Но как это сделать, и как потом все опять загрузить в навигатор?

Не так давно на сайте Garmin появилась утилита "GarminExpress.exe", которая, вроде бы, умеет сохранять эти данные, а потом снова загружать в прибор. Так ли это на самом деле - неясно, описание утилиты довольно мутное. Не говоря уже о том, что при обновлении карт утилита работает некорректно, т.е. обновлять отказывается.
Your device is up to date (обновление не требуется).
Приходится использовать старую утилиту "GarminMapUpdater", поддержка которой на оф.сайте прекращена, но карты она обновляет исправно.

Поэтому "GarminExpress.exe" v2.1.8 верить опасно, что бы они там ни писали.

Посмотрел, что именно сохраняет в компьютере утилита "GarminExpress":

.System\SQLite\*.db
.System\Trips\*.trip
GPX\Archive\*.gpx
GPX\Current.gpx
GPX\Position.gpx
POI\*.gpi

Хорошо. Решил проверить. Удалил все эти файлы из навигатора.
Перегрузил, и что же вижу. Меню "Избранное" не пострадало.
Все точки, что там были - остались на месте. Маршруты в навигаторе пропали (понятно, больше нет файлов *.trip). POI остались (как будто я их и не удалял). Ну ладно, POI не жалко. Они и так были загружены в навигатор из компьютера. Но что делать с точками - непонятно. Где они лежат в навигаторе? В каком файле?

Короче, вопрос остается открытым. Накоплен большой список точек и маршрутов. Как его не потерять при чистке навигатора и быть уверенным, что сохранено именно то, что нужно?!
Еще вопрос.
В меню "Настройки\Навигация\Автомобиль\Путевой журнал" можно выбрать только "Очист.путевой журнал". Т.е. журнал по умолчанию, как бы ведется, причем до полного заполнения памяти прибора. Степень заполнения нигде не высвечивается. Когда прибор перестает адекватно функционировать, на пользовательских форумах рекомендуют почистить путевой журнал, чтобы освободить память. Непонятно, для чего это все нужно, если журнал нельзя просматривать на экране прибора. Или это все-таки возможно, но в руководстве об этом ни слова не сказано.

Если под путевым журналом понимаются сохраненные треки, то как их посмотреть? А если их нельзя посмотреть, то может быть их не нужно сохранять?
yika2,
Программа Express пока плохо работает под Windows, хотя на Mac всё отлично. Лучше используйте программу BaseCamp.
Цитата
yika2 пишет:
если журнал нельзя просматривать на экране прибора
можно просмотреть. надо включить показ журнала в настройках.
Цитата
yika2 пишет:
Хорошо. Решил проверить. Удалил все эти файлы из навигатора.
Перегрузил, и что же вижу. Меню "Избранное" не пострадало.
варварский способ конечно. избранное хранится внутри не в файлах, а в отдельном участке памяти, при подключении usb каждый раз из содержимого этой памяти формируется current.gpx файл.
Цитата
mihalych пишет:
[QUOTE]yika2 пишет:
Меню "Избранное" не пострадало.
У меня "Сохранено" и "Последнее" очищается кнопкой меню в левом верхнем углу экрана.

А если нужно все очистить заново через меню навигатора, то надо держать палец на цифре 50км/h (в круге) "Cчетчика движения" :
"Карта" - конопочка справа внизу - "Счетчик движения" там появится меню "Clear all user data"

Это возврат навигатора к первому включению , причем прошивка, карты , POI и т.д. сохраняются текущие, а все накопленные объекты , адреса удаляются. И главное никакого риска отформатировать или повредить прибор, потеряв гарантию.

Все важное храню только в BaseCamp. Если нельзя через интрерфейс навигатора/BaseCamp добраться - смысла нет рисковать и искать в памяти не будучи специаллистом по прибору.

Избранное тоже не могу пока очистить
Изменено: Александр - 06.03.2013 16:16:07
Спасибо всем откликнувшимся!
Конечно, я не спрашивал, как почистить память навигатора
(уже описана масса способов), вопрос был, как сохранить и потом восстановить данные.
Чтобы была понятна мотивация, предложу такую легенду.
На несколько дней нужно отдать навигатор в чужие руки.
Весь наработанный контент (маршрутные точки, треки и проч.),
чтобы не проваливать явки, нужно удалить. Потом, после возвращения
навигатора, хочется все восстановить в прежнем виде.

Так вот, с сохранением и восстановлением я разобрался.
Программа BaseCamp умеет это делать несколькими способами!

Остался второй вопрос, относительно просмотра путевого журнала (треков ?!).
Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции с навигатором я должен
проделать, чтобы просмотреть путевой журнал. Если можно, по пунктам.
В руководстве я об этом ничего не нашел.
Спасибо.
Я наустанавливал новые
1)вышли POI: заправки "Роснефть" и poi garmin 2013.03
2)cityXplorer Парижа (теперь смогу отследить маршруты из Трех Мушкетеров )
3) AA France Guide (Путеводитель по Франции для разнообразия )
4)Путеводитель "Монастыри" по России и все в основную память ...

это я к тому что в голове каша и по-пунктам подробно не скажу, но я без GPS накручивал по Европе и проверял что-то повсюду, не выходя из дома ,а навигатор писал журнал какой-то по месту нахождения .

Вообщем у меня в BaseCamp с навигатора начали поступать эти журналы ,которые Вы ищите. Появляется зеленый рюкзачок по месту моей дислокации в России, он имеет подпись Активный Журнал и дата. При обнаружении его на Нуви предлагалось создать "Приключение" ,а находятся эти журналы-приключения в БэйсКамп слева в окне "Гармин Приключения", без названия , журналы велись пока включен GPS был, т.е. в пределах 10-20 метров .Бэйскам у меня последний 4.1.1 Причем можно найти приключения по всему миру ,справа в окне отобразятся , если нажать кнопку поиска. Если что то я в Грамин Коннект зарегистрирован подключен и Тракеры всякие на сайте активизированы , со смартфона тоже что-то идет ...вообщем Бэйскам считывает с навигатора журнал GPS и в Приключениях их списком
Цитата
yika2 пишет:
Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции с навигатором я должен
проделать, чтобы просмотреть путевой журнал. Если можно, по пунктам.
В руководстве я об этом ничего не нашел.
мне кажется, искомое находится на с. 48 инструкции http://www8.garmin.com/manuals/nuvi3760T_RUOwnersManual_Russian_.pdf под названием "Компоновка карты" (Map Data Layout)
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум