Проблемы с доп.картами на nuvi 50

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Проблемы с доп.картами на nuvi 50, Прибор не видит карту, официально купленную и сачанную на micro sd
Добрый день! Дико извиняюсь если повтор, поиском вроде похожей темы не нашел.Купил Нуви 50 с предустановленными картами России, Украины, Беларуссии, Абхазии. Поскольку летел на следующий день в Европу, скачал с garmin.com соответствующую карту. И не просто скачал, а за денюжку. После двухчасового процесса скачки на microsd имелись три файла с одинаковыми именами, но с разными разрешениями: .gma, .unl и .img. Уже начитавшись с форума представляю, что img - это сама карта, unl - наверное файл с ключом разблокировки. Но толку от этих знаний - 0. Как я только не пробовал заставлять прибор видеть их. И помещал в папку GARMIN и в папку MAP, и переименовывал img-файл в gmapsupp.img - ничего. Поможите люди добрые, сами мы нэ местные))) Что я делаю не так и что надо делать, чтобы навигатор обратил внимание на sd и стал работать по назначению?
Ничего делать не нужно, и никуда перемещать файлы также не нужно. Они скачались на карту памяти, в о место где они должны быть и где их видит навик. Для убедительности что и навик видит нужно просто зайти в настройки/карта/инфо и там помимо карты России должна появиться карта Европы, включенная галочка говорит о том что карта включена. Если возникают проблемы - пишите в личку, помогу разобраться.
EdNau,
Уточните,что значит ничего. Карта записалась на карточку. Вставляете в прибор,в инфо о картах проверяете наличие карты. Для полноты эксперимента набрать адреса в Европе.
Цитата
pandora0001 пишет:
нужно просто зайти в настройки/карта/инфо и там помимо карты России должна появиться карта Европы, включенная галочка говорит о том что карта включена.

В меню инфо-карта-настройки присутствует только CN Russia NT 2013.10-Navicom. Ниже приписка серым шрифтом "[1] ALL". Предварительно естественно привел сд в первоначальный после скачки вид, благо резервную копию сделал сразу после возникновения недопонимания с прибором в части этой карты.

Цитата
navi пишет:
Уточните,что значит ничего.
Ничего - значит ничего, карту Европы на сд (три файла .img, .unl, .gma) прибор не видит. Только предустановленную карту России.

Цитата
navi пишет:
Вставляете в прибор,в инфо о картах проверяете наличие карты.
Я ее и не вытаскивал. СД была в приборе, прибор подключен к компу, поскольку иначе скачивание не удавалось запустить, сайт выдавал сообщение, что мало места на приборе, и только после помещения сд в прибор сайт предлагал ее в качестве альтернативного варианта для сохранения файла.

Цитата
navi пишет:
Для полноты эксперимента набрать адреса в Европе.
попытки ввести европейский адрес обречены, поскольку в меню "Куда?-Адрес-Изменть страну" есть только упомянутые в начале темы "наши" страны.
Утром попробую перезаписать на сдшку файлы с картой еще раз с офиц.сайта, так, для чистоты эксперимента
Изменено: EdNau - 11.09.2013 00:15:35
Обратите внимание еще на файловую систему карты памяти, если к примеру она не ФАТ32, а НТФС (не раз уже встречал такие ошибки), то файлы карты то запишутся, а вот навик не прочитает карту памяти. Если у вас такая проблема, то не нужно повторно качать, форматните карту памяти в ФАТ32, создайте папку Garmin и залейте те три файла.
Цитата
EdNau пишет:
Утром попробую перезаписать на сдшку файлы с картой еще раз с офиц.сайта, так, для чистоты эксперимента
Именно так. Переустановите карту.
вобщем... как там пишется про дорогую редакцию))) на второй день послк скандала с администрацией отеля, мне все таки удалось перезалить на сд уже оплаченные карты. Такие уж тут проблемы с и-нетом. но это лирика. В результат тот же.

Собственно, другого я и не ожидал, поскольку условия эксперимента совсем не отдичались от изначальной скачки в момент покупки.

Дабы спасти ситуацию пришлось скачать серые карты тех стран, через которые будет лежать путь.
А уже по приезду, поеду в сервис.

Кстати, они имели название gmapsupp.img и после помещения их в папку Гармин на сд, прибор с удовольствием их увидел.
EdNau,
Сложно сказать причину. Пока ясно,что прибор и microSD исправны. Я обратил внимание,что со слабым интернетом скорость скачивания с сервера Garmin просто чудовищно низкая. Например скорость 5 Mb/с , прошивку WebUpdater для nuvi 2585 (более 100 Mb) скачивал около 20 минут. Что такое карта Европы всех стран-только сам файл карты более 3 Gb,а ещё доп. файлы и т.д
По покупке онлайн карты Европы тоже есть нюансы. Там можно купить просто карту,а можно купить обновление для уже установленной карты. Главное не перепутать. Здесь уже были примеры,когда покупали карту City Navigator Russia Navicom onetime с сайта Garmin.com и она не работала,потому как это обновление уже установленной карты.
В серых картах хорошего мало. Непонятно чем и как созданных. Наверное был смысл найти зону с бесплатным Wi-Fi с хорошей скоростью и попробовать ещё раз переустановить,если конечно куплена карта,а не её обновление.
обновил гармина и он теперь не включаеться
Страницы: 1 2 3 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум