Fenix 3 вопросы пользователя.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Fenix 3 вопросы пользователя.
Да, пропадает, накопленная статистика, рекорды, настройки экранов, текущий трек. Занятия, которые были завершены, остаются. Виджеты и значение профиля автоматически при синхронизации восстановятся.

Всегда надо быть готовым к сбросу и восстановлению информации.
Цитата
CHONKAAA пишет:
Почему иногда (уже второй раз за 2 недели) на компьютере трек пробежки отражается на полностью? Считает все правильно, а кусок трека на карте не прорисовывает? Сегодня 2,5 км не отобразил,а в прошлый понедельник на другой трассе 1 км. С чем может быть связано?
Возможно, что это происходит вследствие потери сигнала спутников под кронами деревьев.
Вопрос: происходит ли это в других местах, где открытая местность?
Если не происходит, прибор работает нормально, и пропадание части трека связано с неустойчивым приёмом.
Navi,почему Вы обвели желтым часть трека? Это бетонная дорога сквозь Битцу, там вроде весь трек нормально записан. Это я заблудилась и по ней возвращалась. А далее на поле , где отсутствует часть трека между 7 и 8 км , я местность узнала и бежала не прорисованный круг по полю , где деревьев почти нет. Я пыталась включить Трек бек в лесу, но у меня не получилось. На поле через стоп я его включила и добежала до точки старта=финиша. Я пока только учусь пользоваться Фениксом. В Битцу больше не поеду, там испоганили всю лыжную трассу.

По второй ссылке в посте №8 я уже раз 10 бегала и буду бегать , понаблюдаю за треками. Не записалась часть трека только один раз с краю леса, т.е. справа был лес , а слева поле, потом ,правда, опять лес вдоль МКАД.

Navi и mihalych,спасибо вам за ответы, я пока понаблюдаю и поизучаю далее Феникс, сброс делать пока боюсь, надеюсь на потерю связи со спутником.
Как раз из трека, скачиваемого по вашей активности, и видно, что на этой прямой между точками разрыв в данных целых 8 минут.



Ой, какие у Вас красивые картинки. Я тоже такие хочу...
А я могу посмотреть только маленькую карту на треть экрана, и лыжни там нет, и внешней разведки нет, и таблички нет. Печалька.
У меня только такая картинка


Сиреневый круг не прорисовался, а я его бежала. Кстати, там примерно 1 км . Похоже на потерю спутника?

Сегодня в Тропарево бегала, после старта горел зеленый ободок и почти сразу стал оранжевым. На треке не отразилось, наверное сразу спутник нашел. Жаль, я плохо вижу и перехожу на экран, где только пульс, там связь со спутниками не видна.
https://connect.garmin.com/modern/activity/1246832628
Изменено: CHONKAAA - 08.07.2016 20:37:38
Точно так же можно сделать, если выполнить такие шаги:
- научиться экспортировать активность как GPX. Результат - получение файла с расширением .GPX на компьютере
Для этого на сайте Garmin Connect на выбранной активности вверху справа нажать значок настройки (шестерёнку) и выбрать Экспорт GPX. Будет создан и сохранится на компьютере файл GPX.

- научиться просматривать файлы:
* первая картинка - GPSMapedit, бесплатная программа, умеет открывать GPX файлы в том числе, но для подгрузки растровых снимков требуется лицензия. http://geopainting.com
* вторая картинка - MapSource, бесплатная программа, карты OSM Map Tourist.
Краткая инструкция, как установить Mapsource на компьютер (придётся немножко научиться распаковывать архивы):
http://gis-lab.livejournal.com/140980.html
Адрес расположения инсталлятора:
http://www8.garmin.com/support/mappingsw.jsp -> http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209
Установили программу? Теперь добавим карты. http://maptourist.org/file/category/3-garmin и выбрать загрузку Набор файлов установки для Garmin Mapsource OSM_MapTourist.zip
Распакуйте содержимое архива в каталог c:\Garmin\osm\
Далее в этом каталоге найдите install.bat файл и запустите его. Этим файлом производится установка карты в программу Mapsource. Всё, теперь можно запускать.

После запуска, возможно, придётся поправить проекцию, потому что карта может выглядеть вытянутой вверх. Для этого нажмите Ctrl-Alt-A и для московского региона укажите значение 55. Всё, можно пользоваться - программа открывает треки в формате GPX и отображает их на карте. По треку доступна различная статистика и информация в свойствах.
Цитата
CHONKAAA пишет:
У меня только такая картинка
В окне карты на сайте возле кнопок + и - есть кнопка выбора слоёв. Выберите настройку Карта и укажите OpenStreetMap - и все лыжни будут на месте. Цвета, конечно, там поспокойнее будут, но данные одинаковы, по большей части. Каждый может брать для отображения нужные данные. В Garmin решили для своей онлайн-карты на основе OSM не использовать некоторые объекты.

В приборе есть настройка экранов данных. Можно вывести, например, 2 поля на одной странице одновременно с желаемыми параметрами, или активировать дополнительную страницу с данными, настроить там показ поля Точность GPS и поставить смену страниц - прибор будет сам их листать попеременно.
Изменено: mihalych - 09.07.2016 20:32:08
mihalych, спасибо, мой мозг взорвался. Пока ничего приличного не получилось.

Сегодня Феникс опять нарисовал только половину трека
https://connect.garmin.com/modern/activity/1251234529
Вопрос, как он считает расстояние, если спутников не видит? Пыталась лыжный круг свой замерить, теперь не знаю, насколько точно он его посчитал.

Пыталась по Трек беку найти свою дорожку домой, не тут то было. Схема на руке вертелась то вправо, то влево, видно спутники поймать не мог. Он их поймал уже почти не финише, где я и так дорогу знала. Какой смысл в этой функции, если в почти знакомом лесу я не могу найти , куда повернуть? И это на широченных парковых дорожках. В глухом лесу меня волки съедят.

Может можно еще как-то к точке старта выходить?
Можно, для этого есть знаменитая TracBack функция (ещё в жёлтых етрексах такая была изначально - возврат по треку). В инструкции на русском где находится пока не подскажу, попробуйте полистать сами. Описание на английском как пример работы:
http://endurohub.co.za/the-garmin-fenix-3-tracback-function-no-need-to-get-lost-again/

Ещё как вариант, создание перед тренировкой точки старта. И выхода на неё через меню навигации на точку.

А насчёт знания, какая длина круга - для быстрой оценки можно Яндекс карты использовать, там есть инструмент метр.
Изменено: mihalych - 11.07.2016 19:54:44
Мihalych,спасибо.
Примерную длину круга я знаю, разница с Яндексом 200м. Лучше б я английский знала, хоть примерно.
Знаменитую TracBack функцию я сегодня и пыталась использовать , но , видимо, ей нужны спутники, которые в лесу не ловятся.
Цитата
Ещё как вариант, создание перед тренировкой точки старта. И выхода на неё через меню навигации на точку.
Эту функцию я еще не осваивала, но,похоже, ей тоже нужны спутники.

Компасу на Фениксе тоже спутники нужны? Если нет, то придется учиться по компасу выходить. Вообще, для каких функций на Фениксе не нужны спутники?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум