Туризм с автонавигатором

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Туризм с автонавигатором
Все время хотел узнать, как делятся навигаторы на классы? Нельзя разве с автонавигатором идти в поход?
В поход с автонавигатором лучше не ходить, как минимум, потому, что предназначен он исключительно для климата салона автомобиля. Также он не предназначен для записи путевых точек, ориентирования вне трасс, решения задач по координатам.

А по классам навигаторы деляться по их целевой аудитории. В зависимости от того, для кого предназначен прибор, в навигатор закладываются определенные функции.
У Garmin есть целый ряд туристических навигаторов. Конечно, с автомобильными тоже можно идти в поход, но всё же лучше иметь отдельно навигаторы для разных задач. Например, туристические навигаторы работают от обычных батареек AA, они защищены от попадания влаги и пыли, а так же обладают более компактными размерами. Главное - у них более чувствительная антенна. Автомобильные навигаторы, в свою очередь, имеют большой сенсорный дисплей, голосовые подсказки и удобно автомобильное крепление. Существуют так же и универсальные модели, например, nuvi 500
С уважением, эксперт фирменного магазина "Garmin"
ТРК "Сити Молл"
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 17к1
тел.: (812) 677-54-42 (43)
store6@nuvi.ru
ТРК "Лето"
г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А
тел.: (812) 240-43-11 (12)
store3@nuvi.ru
По своему опыту: с автомобильным навигатором в походе делать нечего. Опробовал этот вариант в водном походе в Рязанской области.
Достоинства:
1. Ну, он показывает местоположение. Можно пробовать ориентироваться.
Недостатки:
2. Если за спиной в рюкзаке или на дне байды нет аккумулятора с инвертором - грош цена такому навигатору. Мой девайс (правда не гарминовский, на тот момент Acer n 311 c внешним GPS) проработал с расширенной батареей 4 часа. Включать- выключать, ждать пока поймаются спутники и т. д. тоже не вариант, проще воспользоваться бумажной картой.
2.Все поголовье навигационных программ (кроме ОЗИ) было заточено под автомобиль. Т.е. картина выглядела так: я либо иду по реке на подложке карты, либо просто перемещаюсь по подложке карты.
3. Неудобно располагать в байде. То волной захлестнет, то ветром сдуть попытается. А если подмокнет девайс, или хуже того, улетит заборт - с ним можно попрощаться.
Вывод: если есть деньги и хочется идти с навиком - лучше обзавестись специализированным прибором. Если лишних денег нет - распечатай снимок и не мучайся. Если хочется извращений - добро пожаловать в пеший\водный\вело поход с автомобильным навигатором. Но не забудь распечатать карты. :D

В общем, весной потестирую гарминовский туристический приборчик на живучесть в условиях водного похода.
Видео того что может nuvi 500
http://www.youtube.com/watch?v=ALDiGADCl9c
Думаю данное видео ярко показывает tests the waterproof claim of Garmin's multi-purpose nuvi 500
Garmin
Follow the leader!
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Я думаю что можно ходить в поход с автонавигатором, но том случае когда у вас есть уже готовый маршрут. Например, ваши друзья ходили в горы и записали маршрут. Вы можете взять этот маршрут и тоже пойти туда же. Все проблема в том, поддерживает ли вам навигатор эту возможность.
Цитата
dtaras80 пишет:
Все проблема в том, поддерживает ли вам навигатор эту возможность.
Главная проблема использования автонавигаторов в пеших походах это малая их(навигаторов) автономность по питанию. Штатного аккумулятора хватает от силы на 1-2 часа.
Цитата
glu_iv пишет:
Штатного аккумулятора хватает от силы на 1-2 часа.
Мне хвататет на весь день, если в спящем режиме держать во время движения по дороге и включать в сомнениях, то приедешь и с половиной заряда.
Хотел туристический взять , но пока обхожусь и автомобильным, лучше бумажных карт, особенно если используешь велосипед, дальше 10-15 км от города не езжу с ним, времени стоять и листать под дождем карты нет.
В мелких поселках , на лесных развилках или в поле включаю из спящего режима , ориентируюсь и еду направо, а не налево.
Даже мелкие озера и дорожки на картах есть.
Оборачиваю в целлофан и держу безопасно в нагрудном кармане,а не в рюкзаке.
Пример для подражания -водонепроницаемость, пылезащищенность, морозоустойчивость и противоударность фотоаппарата с GPS - Fujifilm FinePix XP30.
Цитата
Александр пишет:

В мелких поселках , на лесных развилках или в поле включаю из спящего режима , ориентируюсь и еду направо, а не налево.

Даже мелкие озера и дорожки на картах есть.

Оборачиваю в целлофан и держу безопасно в нагрудном кармане,а не в рюкзаке.

Пример для подражания -водонепроницаемость, пылезащищенность, морозоустойчивость и противоударность фотоаппарата с GPS - Fujifilm FinePix XP30.
Вот, а туристический избавит от этих плясок с бубном. Включил, ходи сутки(и больше если несколько пальчиковых про запас взять) и ничего оборачивать не нужно))) Я тоже долгое время с авто навигатором ходил, потом со смартфоном. Но все равно к покупке туриста пришел.
Изменено: glu_iv - 29.11.2012 18:24:56
Цитата
glu_iv пишет:
Но все равно к покупке туриста пришел.

Красиво жить не запретишь, а природа жестока. До этого я по солнцу ,часам со стрелкой ориентировался ,компас, звезды ...и другие какие там еще есть приметы и признаки
Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум