Сравнение интерфейсов Гармина и Навитела

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сравнение интерфейсов Гармина и Навитела
В связи с этой темой.
Вопрос к тем, кто имеет опыт использования как Гарминовских автонавигаторов, так и Навителовских.
Что у Гармина сделано удобнее, чем у Навитела, а что менее удобно?
Т. е. с чем я столкнусь, купив Гарминовский автонавигатор и начав его использовать?
Посмотреть живьем не могу, поскольку у нас в городе нет Гарминовского магазина.
У Garmin просто другой подход к построению интерфейсов. После навитела вас будет раздражать всё, гарантирую.
Я вот навителом пользоваться вообще не могу, хотя регулярно пытаюсь, пробую.
Необходимо время на привыкание, плюс знание некоторых особенностей Garmin.

Например, поиск адреса осуществляется всегда через указание города. Это не изменяемо, не настраивается. Просто надо привыкнуть. Если вы ищете улицу в какой-то деревне, то есть специальное меню "Город", которое, кстати, на 2хх7 и 3хх7 серии при начальных настройках убрано, надо добавлять ярлык в меню "Куда?". Как плюс Garmin, в навителе клавиатура неудобная (iOS версия), замирания при поиске - всем этим болезням скоро юбилей будем отмечать.

В Garmin появилась новая строка быстрого поиска, где можно написать что угодно и навигатор попытается найти нужный объект, дом, улицу, город. Работает быстро, позволяет отказаться от привычного поиска "Адрес - Город - Улица - Дом...".

Нет настройки показа (фильтрации) точек. В навителе это хоть через.. ой простите, но работает криво. В Garmin - как выведено показывать АЗС, всю еду, точки номеров домов, названия населённых пунктов, мосты - так это и будет. Проблем, кстати, при использовании не доставляет нисколько. Я раньше был сторонником этой настройки, даже модифицированные прошивки ставил, оказалось - не нужно.

Голосовые подсказки в Garmin лучше звучат, я использую голосовой пакет Elena - он предустановлен в nuvi 2497. Отвратительные голоса навитела просто режут слух. Garmin отличается наличием TTS, который, впрочем, на любителя, ударения, дребезжание, акцент - всё при нём, но зато умеет проговаривать названия улиц. В 2497 этот голос носит имя Milena.

Новая функция "Впереди по маршруту" (появилась в навигаторах 2497/2597/3597) - показываются заправки, и даже запросы вида "Му-му" по маршруту движения на экране. Причём указано, с какой стороны дороги будет объект. Быстрый переход к этим объектам, обзор и построение. В навителе этого точно нет.

По поводу пробок - Smartphone Link решил много вопросов. Скорость и достоверность теперь на высоте.

Крепление. Я сторонник активного крепления, когда шнур вставляется в крэдл, а потом при установке навигатора ничего не нужно к нему подключать. Тут только 3597, потому что самая дорогая модель. Но и для 2497 нашлось положительное - крепление двунаправленное, т.е. его можно перевернуть, чтобы кнопка для съёма была внизу, что я и сделал. Скоба для съёма навигатора теперь может находиться внизу (а раньше практически все неактивные крепления приходилось отковыривать сверху, что вроде мелочь, но неудобно). Стал замечать, меньше использую шнур питания, только в длинных поездках и тогда, когда навигатор жалуется на разряд батареи.

Дизайн. 3597 с магнитным креплением очень удобно устанавливать. Активный крэдл всё же очень хорош. Да, при подключении к компьютеру потребуется "поиграть" в магнитики и "попади в USB", но это же забавно, в конце-то концов. В сумке не прилипает ничего, потому что железного там нет ничего. За карточки как-то не беспокоюсь. Алюминиевый корпус стилизован под Mac Book Pro/Air. Мультитач дисплей, яркий и очень большой. Что не понравилось? Углы острые, надо беречь панель авто при падении/касании.
Дизайн 2497 - простой. Алюминиевая серая вставка спереди с логотипом. Достаточно удобно лежит в руке, закругления и скосы как для пешехода созданы.

Минусы. В серии 2013 года отсутствует галочка, которая всегда во всех навигаторах была - "Объезд трафика". Отключить пробки невозможно при маршрутизации. В некоторых случаях в Москве это позволило бы не строить маршруты через разные улицы, всё равно стоять на проспекте или кольце лучше, чем на аллее. Отсутствует поддержка CityXplorer карт (расширенный режим пешеходной навигации). Раньше в 1ххх и 2хх0/2xx5 серии она была.
В Garmin есть ещё преимущество - наличие возможности загружать путеводители - http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php http://poi.garmin.ru http://www.garmin.ru/putevoditeli-cat/
mihalych,
Спасибо за подробный и непредвзятый анализ. Со своей стороны добавлю,что недавно перед поездкой на Юг задался идеей для пеших прогулок навигацией на смартфоне. У Garmin с Android откровенно плохо. Установил программу Навител. Если кратко,то снёс её через несколько дней из-за бесполезности и непонимании интерфейса. Возможно я обленился думать и просто привык к всего двум меню Куда и Карты Garmin. И ещё,я знаю не один пример ,когда покупая прибор Garmin за день до поездки его полностью осваивали во время самой поездки,даже не читая инструкции. Недостатки тоже имеются,как верно замечено выше. Всё познаётся в сравнении.
Цитата
mihalych пишет:
У Garmin просто другой подход к построению интерфейсов. После навитела вас будет раздражать всё, гарантирую.
Ага, я тоже так подозревал :D
Надо сказать, Навителовский интерфейс меня почти устраивает (но мне ведь не с чем его сравнивать). Две претензии всё же к нему: окошко с направлениями полос помещено внизу экрана и очень бледное, на ходу его практически не видно (особенно когда солнце навстречу). И в последней версии зачем-то убрали текущую скорость, которая раньше крупно показывалась в правом верхнем углу (под максимально разрешенной скоростью), в левую часть мелко в ряду прочих чисел - теперь ехать "на грани фола" стало намного труднее.
У Навителовских навигаторов слишком запутанное меню, можно пользоваться пол года и до конца не понимать что и для чего. В Гармин как тут уже писали все предельно просто, изучается за час.
Цитата
MAZter пишет:
У Навителовских навигаторов слишком запутанное меню, можно пользоваться пол года и до конца не понимать что и для чего.
Это верно! Попав случайно в какой-то пункт меню, потом можно не найти, как ты туда попал :D
Garmin тоже не отстаёт, меню становится всё запутаннее. Сначала в меню настроек были иконки с минимальным текстом. Потом появился текст и внизу описание пункта меню (ещё больше текста, напоминает, кстати Windows 7), что ещё больше запутывает. Потом появилось меню, где внизу располагаются пункты из других меню. Хотя в том же меню Приложения - иконки. Где логика?
Чего стоит опять же, переход пункта меню "Запись трека" и очистка данных. Где он сейчас? Карта? Маршрутизация? Экран? Вот и не угадали. В меню Информации о приборе. А попробуйте трек отобразить на карте на разных поколениях навигаторов?

Кстати, в 2013 году они убрали из настроек карты Dashboards (это разные экраны, наподобие скинов в навителе). А мне очень понравилась тема, сделанная энтузиастами Diablo 3.
http://www.diablofans.com/topic/43678-garmin-nuvi-diablo-iii-dashboard-theme/
Изменено: mihalych - 19.07.2013 14:05:20
Цитата
mihalych пишет:
В Garmin есть ещё преимущество - наличие возможности загружать путеводители - http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php http://poi.garmin.ru http://www.garmin.ru/putevoditeli-cat/
Ко всем объектам на карте, которые я сохранил - я прицепил свои фотографии (в HD качестве)и другую информацию. Выглядит как собственный путеводитель. Особенно нравится фото заправок. Даже на смартфоне на рабочем столе меняю. Жаль к не мною созданным заправкам внутри навигатора и скачанным от компаний нельзя фото прицепить.В Base Camp ко всем объектам фото цепляю так легче понять что за объект.
Изменено: Александр - 19.07.2013 14:53:36
Цитата
MAZter пишет:
У Навителовских навигаторов слишком запутанное меню, можно пользоваться пол года и до конца не понимать что и для чего.
Ну Вы даете.
Вообще никаких проблем.
3490
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум