3597 - куча проблем

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
3597 - куча проблем
Чем больше ковыряю прибор, тем грустнее становится...
По пунктам.

1. Создаю маршрутные точки в MapSource или BaseCamp. Каждой точке назначаю соответствующий значок. Загружаю в BaseCamp. Результат - все значки игнорируются, вместо них показывается значок в виде сердечка, а в описании каждой точки сказано, что значок не назначен. Однако точки загружаются в прибор, видимо, вполне корректно: если посмотреть через BaseCamp содержимое внутренней памяти, то все точки показываются с правильными значками (т. е. с теми самыми, которые я назначил точкам перед отправкой в прибор). Это глюк или фича? С моей точки зрения - это глюк, и надо писать в поддержку (не совсем понял, правда, в какую конкретно).
При этом при загрузке этих же точек в eTrex Legend HCx (через MapSource) всё в порядке. Да и Навител тоже всё правильно интерпретирует.

2. Предыдущее было бы еще полбеды. Вторая половина беды заключается в том, что точки показываются на карте без подписей. В результате я вижу карту с кучей бессмысленных зеленых сердечек - чтобы узнать, что кроется за каждой из них, нужно в каждую ткнуть пальцем. Очень удобно, нечего сказать! Боюсь, что это уже не глюк, а фича...

3. Попробовал свои точки сделать в виде POI через POI Loader. Результат аналогичный: значки отсутствуют, точки показываются на карте без подписей. Кроме того, не создаются категории. Специально сделал тестовый пример: в MapSource создал десяток точек, присвоил им разные категории (в BaseCamp, насколько я понял, точкам невозможно присвоить категории?), экспортировал в GPX, заглянул внутрь файла - категории у каждой точки прописаны. Но POI Loader, возможно, их проигнорировал. А может быть и не проигнорировал - тогда, значит, прибор игнорирует.

4. Прокладываю маршрут с кучей промежуточных точек в MapSource или BaseCamp. Загружаю в BaseCamp. На первый взгляд - всё замечательно. Но при внимательном просмотре выясняется, что между некоторыми точками маршрут прокладывается не по дороге, а по прямой. Выяснить это можно, только детально просматривая маршрут при большом увеличении. Занятие невеселое. Фактически можно сказать, что созданный в BaseCamp маршрут после экспорта его в прибор становится нерабочим.

5. Выяснить эти кривые места в маршруте можно было бы запуском симуляции в режиме ускорения (раз в 10). Но этого режима, насколько я понял, нет. А без него симуляция маршрута вообще теряет смысл.

6. Нет возможности в процессе просмотра маршрута посмотреть, где данная промежуточная точка находится на карте. Очень странное ограничение!
Цитата
NAA пишет:5. Выяснить эти кривые места в маршруте можно было бы запуском симуляции в режиме ускорения (раз в 10). Но этого режима, насколько я понял, нет. А без него симуляция маршрута вообще теряет смысл.
А нет ли где-нибудь в настройках настройки того, с какой скоростью нужно ехать по дорогам разных типов (как это сделано в BaseCamp)? Если бы такое нашлось, то можно было бы увеличить скорость на каждой из дорог в 10 раз - и таким образом решить проблему отсутствия настройки скорости симуляции.
Мараз, конечно - просматривать маршрут в полторы тысячи км в режиме симуляции в реальном времени...
NAA,
Нет такой настройки.
Цитата
NAA пишет:
С моей точки зрения - это глюк, и надо писать в поддержку (не совсем понял, правда, в какую конкретно).
Сюда? -
http://www.garmin.com/us/support/
http://www.garmin.com/garmin/cms/site/us/globalsupport
Очевидно, только на английском?
А какую страну выбирать из списка стран? России там нет.
Мне кажется, надо писать сюда
http://www.garmin.ru/support/question/
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум