Тестирование функции Где я

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тестирование функции Где я
Провел сегодня тестирование функции "Где я?" (т. е. когда мы тычем пальцем в машинку) на 3597. Результат оказался для меня неожиданным и приятно удивил.

Я ожидал, что Гармин будет пытаться сохранить координаты то точки, в которой я ткнул пальцем в машинку, + погрешность, вызванная тем, что пока он проворачивает в своих мозгах эту операцию, мы продолжаем ехать - и, соответственно, сместились с исходной точки.

Оказалось, что в действительности при этом Гармин переходит в режим слежения, и записывает координаты той точки, в которой мы нажали на пункт меню "Сохранить".

Таким образом, если мы в процессе езды увидели какой-то объект, координаты которого хотим сохранить, то срочно тычем пальцем в машинку и продолжаем спокойно ехать, а как поравнялись с объектом - тычем в меню "Сохранить".

Осталось выяснить, с какой погрешностью при этом он сохранит координаты. Но для этого нужна машина, а я сейчас являюсь пешеходом...
Изменено: NAA - 11.10.2013 23:25:00
Удивительное открытие - Нобелевская премия по навигации. Был бы "лайк" кликнул бы без иронии. Потому что знаю, что надо через http://mapsupport.navicom.ru все эти объекты POI добавлять, чтобы были у всех , но мысль какой это сложный процесс и что пройдет полгода или год ,прежде чем появятся ... и главное как проверить что правильно по карте установил?! тут ведь не выгрузишь как предупреждения и не проверишь ?! или я не прав ?
p.s. посмотрел этот сайт можно добавить POI в путеводитель, а в карту невозможно? Т.е. если в навигаторе нет каких-то заводов, банков, ресторанов, супермаркетов , то и добавить самому нельзя ?!
Изменено: Александр - 12.10.2013 00:04:43
Вопрос админу: если сохранил объект в навигаторе, добавил фото, адрес телефон , выбрал функцию "Поделиться объектом" нажал "Отправить" - когда на картах появится мой объект? Можно будет потом его реквизиты где-нибудь редактировать?
Александр,
Действительно только в путеводитель. Добавляется ли замечание в карту-мне надо уточнить. Смотреть статус добавления и проверять очередной релиз. Изменения через новое заполнение формы. В переписку через форму обратной связи по замечанию отвечают плохо. :(
Из моего опыта: некоторые замечания, отправленные в июне, до сих пор не рассматривались, а некоторые, отправленные в сентябре, были отработаны на следующий день или даже в тот же день. По какому принципу это делается - самому интересно.
Уточняю положения объектов здесь: http://mapcam.info/speedcam/
Нажимаю "Добавить", вбиваю координаты, а потом смотрю на OSM и в спутниковых картах Яндекса и Гугла, куда попала эта точка. Если не совсем туда, то двигаю в нужное место - и потом копирую исправленные координаты.
Если править гарминовские карты, на них и нужно ориентироваться, т.е. замечания все делать именно по ним. Иначе в релизе встанет все вкривь и вкось. Как раз из-за разницы карт, снимков и пр. Да и при ручной правке/подгонке можно прилично сдвинуть в сторону.
Я специально писал в суппорт, чтобы по умолчанию была именно их карта, ее таковой и сделали. И это правильно.
3490
Очень удобно в навигаторе через функцию "Где Я" сохранять и "Поделится объектом" (напр. супермаркетом) и возникает не уясненный раньше вопрос: а когда навигатор отправляет его и когда не отправляет ?

-через какие программы сохраненный ТЦ попадет куда надо - мои гипотезы :
через smartphonelink ?
через basecamp?
через webupdater?
через EXPRESS при обновлении прошивки ?
через сайт mapsupport.navicom.ru?
через сайт garmin.com/Моя мастерская?

...или только раз в квартал при обновлении карт ?!
Изменено: Александр - 12.10.2013 19:26:25
Цитата
Александр пишет:
Очень удобно в навигаторе через функцию "Где Я" сохранять и "Поделится объектом" (напр. супермаркетом)
Это неправильно. И вот почему.
Вот представьте: едете по трассе, видите справа супермаркет, тычете в "Где я" - что сохранится в навигаторе? Координаты вовсе не супермаркета, а точки на карте на траверзе супермаркета. И даже если Вы съедете с трассы и встанете поближе к стенке супермаркета - всё равно получите точку, расположенную возле супермаркета.
Вот для этого и нужно обратиться к карте и понять (анализируя и карты, и космоснимки), куда действительно поставить точку, чтобы она лежала на объекте, а не где-то рядом. При этом, кстати, часто выясняется, что имеющиеся на Гарминовской карте объекты помещены неточно (иногда сильно неточно).

До сих пор координаты из поездок я вытаскивал из видеозаписи видеорегистратора. Но он почему-то показывает координаты с сильным смещением. Причем это смещение вызвано не тем, что он на ходу не успевает обновлять координаты (как я сначала думал), а это какая-то систематическая погрешность, поскольку координаты оказываются смещенными даже тогда, когда машина стоит. Проще было в тех случаях, когда мы ездили одним и тем же путем туда-обратно, тогда я брал среднее значение координат из поездки туда и из поездки обратно - и это среднее обычно попадало в точку.

Ну, и кроме того - когда Вы вносите исправления через http://mapsupport.navicom.ru/ , у Вас в компьютере "остаются следы". Можно в любой момент посмотреть судьбу этого конкретного исправления.
Цитата
NAA пишет:
[QUOTE]Александр пишет:
Вот представьте: едете по трассе, видите справа супермаркет, тычете в "Где я" - что сохранится в навигаторе? Координаты вовсе не супермаркета, а точки на карте на траверзе супермаркета. И даже если Вы съедете с трассы и встанете поближе к стенке супермаркета - всё равно получите точку, расположенную возле супермаркета.
Чтобы понять вот представьте: иду я через бермудский треугольник с Garmin 3590 lmt ,вокруг до горизонта океан, смотрю в бинокль ,а на траверзе у меня "Летучий Голландец". Точность определения координат Garmin до трех метров. Чтобы встать поближе придется долго гоняться за ним, поэтому я сохраню начальную точку , посчитаю расстояние и направление и только тогда отмечу на карте океана.

Вообще я не понял про "Поделиться объектом" - когда я сохраненный мною объект через навигатор! (а не через сайт) отправляю на карту т.е. работает ли такая схема/функция добавления новых POI (заводов, банков, магазинов..) на карту. Мне очень удобно сохранять объекты в навигаторе, подключить его к компьютеру или смартфону , запустить точно известную программу ,которая отправит новые точки в общую базу на модерирование. Если эта схема работает , то я точно вычислю и поставлю объекты на карте навигатора, лишь бы они доходили до картографов. Пока я не увидел что какой-то из моих сохраненных/исправленных объектов попал на карту через "Поделиться объектом" из навигатора.
Изменено: Александр - 13.10.2013 18:21:58
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум