Гармин не справился

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Гармин не справился
Сегодня решил ехать не по навигатору телефона, а использовать Garmin. Поездка планировалась из центра Санкт-Петербурга в Г.Сосновый Бор Ленинградской области. В принципе маршрут был известен, но для интереса я посмотрел по Яндекс Карте как ехать. Включил Garmin и поехали...Скажу прямо, маршрут который предложил Garmin можно использовать с успехом при обороне от захватчиков - достаточно подкинуть через разведчиков Garmin оккупантам и будьте уверены - танки и пехота противника пока доедут по Garmin, у вас будет время научить уже выросших детей пользоваться фаустпатроном.
Началось с того, что Garmin меня отправил не коротким путём через Митрофаньевское шоссе - ЗСД -КАД - г.Сосновый Бор, а в полный объезд через самый длинный путь.
Потом проверил, остановившись на Пулковском шоссе, метрах в 600 от КАД - предложит ли мне Garmin просто развернутся и поехать на КАД и далее в г. Сосновый Бор. С достоинством Ивана Сусанина Garmin не моргнув глазом предложил объехать кругом(путать следы) и к вечеру прибыть в г. Сосновый Бор. Прибор отменно врёт. Тут же включил в телефоне ПРОГОРОД и он меня развернул короткой дорогой(как Серого волка, пока Красная Шапочка петляла) на КАД и далее до города Сосновый Бор. Пока я с телефонным навигатором голосом НАТАША весело мчался по КАД, Garmin упорно, голосом КАТЯ считал что ехать нужно дольше и не так. Пока девочки тихо ссорились, я приехал в г. Сосновый Бор.
По приезду Garmin был спрятан обратно в коробку. Жаль потраченных, немалых денег. Бесполезный оказался прибор, но симпатишный)) Гармин пусть пока полежит в коробке, пока не сделают нормальные карты, в чём сомневаюсь. По городу то же ведёт одному ему известной дорогой - не видит очевидно правильных маршрутов. Несколько раз по городу Санкт-Петербург предлагал мне мягко говоря идиотские маршруты)))
fog,
Много написали, но нет ни названия прибора,ни версии карты. Остаётся догадываться,что красивый и с Катей-это 3590 :)
sipey,
Зачем просто цитировать сообщение?
Полностью потдерживаю ,-прибор не стоит своих денег младшие модели справляются лучше, но у них выявляются другие косяки с картами. Прибор 3597, использую с начало года, пока больше минусов чем плюсов.C каждым выходом карт прибор начинает жить своей жизнью, где раньше ездил, теперь прокладывает новый маршрут, обращение в сулужба потдержки карт не даёт никаких результатов ,они просто не отвечают -забили.
sipey,
Все приборы рассчитывают маршрут одинаково. В более дорогом приборе есть дополнительные функции,дизайн - за это переплачиваете. Служба поддержки карт не переписывается ,а комментирует замечания,которые в свою очередь делает пользователь. Мне,как обычному пользователю mapsupport, отвечают.
Цитата
navi пишет:
fog,

Много написали, но нет ни названия прибора,ни версии карты. Остаётся догадываться,что красивый и с Катей-это 3590
Так точно, прибор - Nuvi 3590 :D Версия карт самая последняя 2015.20, обновлено через Garmin Express. Прибор, не скрою - нравится. И сенсорный экран и Блютуз, и голосовое управление, но.... Но неправильно он ведёт, потому что карта Санкт-Петербурга некорректная. Проверено неоднократно на знакомых маршрутах - я знаю как ехать, прибор не знает. Огорчает, что большей частью прибор отдыхает в коробке. А мой телефонный навигатор "ПРОГОРОД" пока обыгрывает Nuvi 3590.
fog,
Уточните настройки Навигации : принцип рассчёта, где стоят галки в объездах.
Режим расчёта маршрутов: - Меньше топлива.
Объезды: - Развороты; Шоссе; Полосы д/АМ с пасс.; Грунтовые дороги;
fog,
Поставьте минимальное время. И ещё раз ,где стоят галки в объездах
? Лучше фото или скриншот.
И версию карт с районами Петербурга, где больше всего проблем. К сожалению, действительно вместе с исправлениями постоянно вносятся и новые ошибки, критически влияющие на прокладывание маршрутов, хотя в целом карта Петербурга год от года становится все адекватнее.

Меня, кстати, навигатор постоянно отправляет на ЗСД при любом маршруте из Петербурга на север, хотя мне это как раз и не надо :D

И, кстати, нельзя ли как-то в бета-тестеры карты записаться или на добровольных началах мониторить приходящие исправления по какому-либо району? Меня, например, крайне интересует Петроградский район - там постоянно в разных местах временно меняют одностороннее движение на пару-тройку месяцев (с нынешним губернатором ремонтники совсем не торопятся) и, наверное, проезжие пользователи отправляют в mapsupport отчеты об ошибках, будучи не в курсе, что все это весьма временно. И в очередном выпуске карты спустя полгода внезапно меняется направление движения на каком-либо участке улицы, когда как на деле оно уже давно вернулось обратно. И исправление исправления тоже уже попадет в карту только через полгода :(
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум