Nuvi 1410, 1410T, 1490T

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
RSS
Nuvi 1410, 1410T, 1490T, Тема для обсуждения данных моделей
Если у вас нет папки POI, создайте её ;)
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Тестирование GARMIN nuvi 1490 Т.
Версии программного обеспечения:
GPS 4.30
GTM 2.00
Текст 3.40 (русский)
Аудио 2.10 (русский)
Bluetooth 1.73

Карты
Navicom v. 5.23
TOPO v. 6.09

Решил обновить навигатор GARMIN nuwi 200 которой уже более 5 лет. Долго выбирал что то бюджетное и остановил свой выбор на модели 1490 Т.
Купил, и первое что меня удивило уже после детального рассмотрения дома, на коробке навигатора написано 1490Т, на самом навигаторе просто 1490, хотя в комплекте есть антенна для приема трафика?
Ставлю в машину, что очень напрягает, в режиме движения по заданному маршруту не отображаются названия городов. В вопросах и ответах на сайте прочитал: «Для предотвращения аварийной ситуации связанной с отвлечением внимания водителя, компания-производитель мнимизировала отображение информации при движении по маршруту. В режиме навигации прибор будет показывать только отдельные улицы (чаще всего самые крупные)». Интересное объяснение. Еду я по трассе вокруг городов объездные дороги и вместо того что бы бросить взгляд и посмотреть какой город проезжаю по объездной дороге я должен глазами искать указатели или вести машину и доставать карту и пытаться сориентироваться где нахожусь (по трассе Москва – Ростов-на Дону) едя по степи таких мест уйма. Так где же безопасность? В том что имея навигатор я еще должен под рукой держать топографическую карту, что бы смотреть названия городов которые я проезжаю, и это по Вашему безопасность? Вешаю рядом старенький добрый GARMIN nuvi 200 все показывает с названиями без проблем (карты те же две что и у 1490).
Въехал в небольшой населенный пункт название не посмотрел, получаю информацию, что в каком ни будь Мухинске надо держаться левее т.к. ведутся дорожные работы. На 200 бросил взгляд на экранчик и вижу написано, что я в Мухинске, а в 1490 кроме проложенного маршрута все пусто ни одной надписи. Начинаю пытаться вспомнить название. Уважаемые Господа из GARMIN навигатор это информационная система, а Вы из неё сделали игру «Что? Где? Когда?» с географическим уклоном. Зачем? Дайте пользователю самому разобраться, что ему надо. Если Вы считаете что так безопаснее, по умолчанию выставляйте такой режим, но в установках сделайте возможность показа городов. Мы сами решим как нам удобней. Иначе это просто головная боль. Это вполне можно решить новой прошивкой или дополнительным файлом как сделано для постов ГАИ. В старом добром 200 все так и работает, и нет никаких напрягов.
Следующее это вообще уникально, Вы только вдумайтесь вверху на навигаторе надпись «улица им. GARMIN». По навигатору надпись «до поворота 358 КИЛОМЕТРОВ». Нормальненько!!! Еду, где то по степи, а у меня УЛИЦА. Уважаемые Господа мне до неё ехать еще 350 км и 8 км по проспекту им. Булькина. Как Вы сами воспримите такую информацию??? Тут же в стареньком добром GARMIN 200 (приходится пока ездить с двумя) нормальная надпись «езда по М4», потом «езда по проспекту им. Булькина», и только за 800-1500 метров дается информация о повороте. Это же Вы все делали, зачем надо было менять и не понятно, что городить. Все было отлично сделано Вами же.
Кстати напрашивается и ответ на все почти вопросы, но не тот, который Вы даете. Складывается впечатление, что на старую электронную базу были довешены все навороты и процессор просто не справляется с ними. Это заметно по частым вылетам и перезагрузкам, особенно при пересчетах маршрутов и очень долгой прорисовке карт. Просто на старую электронную базу «довешали» все навороты, больший экран и т.д., а электронная часть просто не может это все потянуть, вот поэтому, и придумана вся эта «надуманная» безопасность.
Я согласен, что конечно удобства есть в наворотах которые Вы сделали, но главное это НАВИГАЦИЯ и все навороты должны быть не в ущерб ей.
Ставлю два навигатора рядом, задаю одну и ту же точку на расстоянии порядка 100 км. Идет расчет маршрута у 200 время прибытия 12.33 у 1490 13.56. разница в 1час 23 минуты!!! НАВИГАТОР!!! Установки одинаковые мин. время. Добрый 200 ведет как положено 1490 зачем то загоняет меня в город, который в стороне порядка 40 км. После прохода половины маршрута и очередного пересчета только через 50 км. Рассчитывает как 200.
Вы меня извините, но 200 выше на «голову» нового современного 1490 как навигатор. Возможно, по последнему вопросу надо полазить повнимательнее по установочкам и решить его, но предыдущие три пункта очень напрягают, хотя все могут элементарно решены Вами выпуском новой прошивки или отдельными файлами.
Попробуем подвести итог: если Вы хотите приобрести в принципе неплохое громкоговорящее устройство Bluetooth для автомобиля (тут претензий нет, действительно неплохо работает) плюс переносную игру-викторину «Угадай мелодию», подраздел «угадай город по очертаниям» и соответственно постоянную головную боль с нередкими перезагрузками в самый неподходящий момент - GARMIN 1490 это для Вас, заплатив порядка 9 000 руб.. Если Вы хотите приобрести НАВИГАТОР, смотрите и выбирайте модель другую.
А к Господам из компании GARMIN кроме этих есть еще вопросы. За что я отдал 9 000 руб. и что теперь делать? Будет ли выпущена прошивка, исправляющая все эти «недоразумения»?
С уважением Игорь.
Очень ждем ответ на пост "igor_kiiw". Имеем 1410, до этого был 200W.
Проблемы если не такиеже, но похожие(водит как сусанин...)
igor_kiiw,
Для корректной работы навигатора галочка в настройках карт должна стоять только на одной карте, т.е. использовать нужно только одну карту.
Для отображения названия населенного пункта нужно, нажать на дисплей навигатора, который находится в режиме 3D(ведения маршрута), он перейдёт в отображение карты - вид сверху, далее, нажимаем на интересующий населённый пункт, вуаля, появляется название оного, естественно если оно есть в данных картографической нагрузки.
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Имеется Garmin 1410. Сделал операцию по переносу карты на MicroSD как написано у вас в инструкции:
"5. Из папки garmin на навигаторе вырежьте файл карты gmapprom.img и вставьте в папку garmin на SD-флешкарте.
6. В папке garmin на SD-флешкарте переименуйте файл карты gmapprom.img в gmapsupp.img"

Потом добавил другие еще карты, в частности из проекта OSM. Получилось один файл "gmapsupp.img" с картой, поставляемой в комплекте, и другая карта, своя, назвал "gmapsupp1.img".
В итоге, аппарат видит только ту карту, которая называется строго "gmapsupp.img".
Если OSM-карту называю таким именем, а поставляемую в комплекте - "gmapsupp1.img", то видит только OSM

Собственно вопрос, как сделать так, чтоб прибор видел разные карты, и я их мог выбирать через меню, ставя соответствующие галочки ?
Карту от OSM закинуть на карту памяти, с любым именем, в папку - Мар. Вот только не пойму, а зачем переносить файл карты Дороги России на карту памяти, он нормально себя чувствовал бы и в памяти навика...
Перенос карты был в качестве эксперимента, читал в яндексе на отзывах, что так быстрее она работает
Цитата
Dm_S23 пишет:
Перенос карты был в качестве эксперимента, читал в яндексе на отзывах, что так быстрее она работает
Хм..., очень сомнительные отзывы.
Уважаемый Эксперт фирменного магазина Garmin Obivan_Kenobi !!!
Очень благодарен Вам за быстрый ответ (прошло всего 2 месяца), к сожалению, в котором нет ни одного решения. Такое ощущение что Вы совершенно не читали вопросы. Попробую немного поконкретнее их сформулировать.
Насчет того что в настройках должна стоять только одна карта. Если бы Вы повнимательней почитали то было написано что и в Nuvi 200 и в Nuvi 1490 действительно записаны по две ОДИНАКОВЫХ карты, но 200 работает без проблем, а 1490 постоянно виснет перезагружается и прокладывает маршрут через…. Теперь сам вопрос, значит Вы тоже признаете что в данном случае 200 (которому более 7 лет) на голову выше чем 1490? Не надо лишних слов просто ДА или НЕТ? Если нет, тогда почему же так плохо работает 1490?
Далее насчет Вашего «Для отображения названия населенного пункта нужно, нажать на дисплей навигатора, который находится в режиме 3D(ведения маршрута), он перейдёт в отображение карты - вид сверху, далее, нажимаем на интересующий населённый пункт, вуаля». Вы как Уважаемый Эксперт фирменного магазина Garmin Obivan_Kenobi прекрасно знаете, что при включении Garmin написано следующее: «ВНИМАНИЕ! Не вводите данные во время движения. Сосредоточьтесь на управлении ТС. Иначе возможен летальный исход серьезные травмы или ущерб имуществу. Вы принимаете на себя всю ответственность и риск использования данного устройства». А Вы что мне предлагаете? Всю дорогу нажимать на дисплей для перехода в режим отображения карты потом опять в режим 3D ведения маршрута при получении очередной информации (бывает что получаешь информацию о дорожной обстановке 2-3 раза в течении 5 минут и так постоянно на оживленных трассах) и я должен ВОТ ЭТО ВСЕ постоянно проделывать? Так вот действительно где же Ваша безопасность? Поэтому Ваше многоуважаемое полное сарказма вуаля здесь совершенно не к месту. Не проще ли изменить прошивку, что бы навигатор показывал название города в режиме навигации (что, кстати, и безопаснее чем метаться палацем всю дорогу по экрану)? В старом добром Nuvi 200 так и сделано(замете что из за того что Вы невнимательно прочитали старый текст мне приходиться постоянно повторяться). Опять напрашивается вопрос, значит и здесь старый добрый Nuvi 200 на голову выше, чем 1490?
Если Вы внимательно прочитаете и вникнете, то увидите что не дали ни одного компетентного ответа.
Ответе хоть на такой вопрос ведутся ли работы по исправлению прошивки, которые поставлены в предыдущем и этом письме? Просто ДА или НЕТ? Если нет, значит 1490 можно считать просто разводом клиентов на деньги и выбрасывать (кстати если посмотреть по интернету, то ЛЕВЫЕ прошивки такие есть, которые все это исправляют).
То что Вы писали насчет подключения только одной карты решается совершенно по другому и очень плохо что компетентный Уважаемый Эксперт фирменного магазина Garmin Obivan_Kenobi этого не знает, а отвечает непонятно что. Ваш ответ помогает всего лишь в 1 случае из 10. а в остальных 9 случаях Ваша «галочка в настройках карт должна стоять только на одной карте» полный бред и решается эта проблема совершенно не так.
Кроме того мое мнение да, и я думаю не только мое, Вы как Уважаемый Эксперт фирменного магазина Garmin Obivan_Kenobi ведя официальный форум Garmin при ответах не должны использовать такой сленг как на торговой точке на радиорынке. Вы являетесь, если я правильно понимаю, официальным представителем фирмы Garmin, а не каким то президентом или премьер министром.
С уважением Игорь.
igor_kiiw, чтобы навик не глючил, не выключался и не тормозил, нужно установить прошивку версии 5.10 (пока самая стабильная, из последних).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум