Спортивные наручные часы со встроенными GPS приёмниками

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спортивные наручные часы со встроенными GPS приёмниками
Спортивные наручные часы со встроенными GPS приёмниками.


За последние годы электронные гаджеты плотно окутали нашу жизнь. Если раньше из электроники человек носил с собой в лучшем случае электронные часы, то сейчас список девайсов можно перечислять очень долго: мобильный телефон, bluetooth ганитуру, mp3-плеер и многое многое другое. Они упрощают нашу жизнь, делают её разнообразней, позволяют решать задачи, которые раньше вызывали много проблем. Вот возьмем, к примеру, любителей спорта и здорового образа жизни, которые заботятся о своём здоровье, знают, что такое правильное питание, и видят в физических занятиях способ сделать себя моложе и здоровее. Помочь таким людям призваны «персональные тренеры», выполненные в виде обычных наручных часов. Но внешний вид обманчив – потенциал у этих «часов» самый что ни на есть профессиональный. И мы в этом убедимся. Начнём, пожалуй, с простых моделей, постепенно увеличивая «нагрузку».

GARMIN FORERUNNER 110

Одна из «простеньких» моделей (если так можно выразиться об устройстве со встроенном GPS-приёмником) – Garmin Forerunner 110, снабжена дисплеем размером 2,5x2,5 см разрешением 52х30 пикселя, отображающим всю необходимую информацию о тренировке, водонепроницаемым корпусом (стандарт IPX7), датчиком частоты пульса, измерителем потраченных калорий и аккумулятором, рассчитанным на 3 недели экономичной работы, или 8 часов в режиме тренировки. А также вышеуказанным GPS-приёмником.

Действительно, Forerunner 110 делает контроль за тренировкой необременительным и современным. Всё что требуется от человека – нажать кнопку «Start» и начать тренировку (по окончанию тренировки, разумеется, нужно нажать «Stop»). При помощи встроенного GPS-приёмника прибор измеряет пройденное расстояние, время и темп тренировки. Данные по каждой тренировке записываются, чтобы была возможность просмотреть информацию о прошлых тренировках. Таким образом, можно отследить историю своих результатов и сделать выводы о своих достижениях.
Часы Forerunner 110 выпускаются в трёх видах – мужские «M», женские «W» (отличаются расцветкой) и «unisex» «U». Первые два вида дополнительно оснащены датчиком частоты пульса, с помощью которого можно наблюдать за количеством сокращения сердечной мышцы в минуту. Это тянет за собой ещё одну важную функцию – подсчёт «сожженных» калорий.

Благодаря использованию технологии HotFix для прогнозирования местонахождения спутников, обеспечивается высокая скорость определения спутников. Точность важна не только снайперам, но и спортсменам, ведь в спорте нет понятия «приблизительно» - конкретное значение расстояния, конкретное время, и никаких там «около 10 секунд».
Высокочувствительный GPS-приёмник вовсе не обязывает проводить свои тренировки в местах идеальных для приёма сигнала со спутников – наоборот, можно заниматься спортом около высотных зданий, под высокими размашистыми деревьями – приём всё равно будет уверенный.
Ещё один приятный бонус – поддержка технологии ANT+. Правда, поддержка внешних устройств урезанная – можно подключить лишь датчик частоты пульса. А вот старшие модели можно «подружить» ещё и с шагомером и с датчиком частоты вращения педалей. С помощью этой же технологии можно передавать данные о тренировках прямо на компьютер.

Наконец, с помощью программы Garmin Connect пользователь сможет осуществлять полноценный контроль над тренировками. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте http://connect.garmin.com/. Программа хранит все необходимые данные о ваших тренировках, записывает треки и все необходимые данные, позволяет отслеживать прогресс в тренировках. С Garmin Connect совместима практически вся линейка «персональных тренеров» Garmin.

GARMIN FORERUNNER 60

Разрешите представить новую модель Garmin Forerunner 60 HR Soft Strap + Foot Pod –спортивные часы, оснащённые пульсометром и шагомером. Данная модель также имеет несколько вариантов цветового исполнения (мужские и женские) и ещё более богатый функционал.

Garmin FR60 также измеряет и сохраняет время, путь, пульс, израсходованные калории, в общем, всю необходимую для дальнейшего анализа информацию. В Forerunner 60 нет встроенного GPS приёмника, поэтому, чтобы измерить темп и расстояние используется шагомер Foot Pood. Информация выводится на дисплей размером 2,0x2,8 см с разрешением 56х31 пикселей. Вес стал ещё меньше – всего 44 грамма (против 52 граммов у Garmin FR110). В качестве элемента питания используется батарея типа CR2032. Заявлено до 1 года работы без зарядки.
Помимо беспроводной функции ANT+, FR60 также оснащен функцией виртуального партнёра «Virtual Partner». Суть технологии проста – во время тренировки вы как бы тягаетесь с виртуальным противником, то есть у вас появляется ещё одна цель – быть лучше соперника. Это непременно скажется на вашей отдаче и результатах (разумеется, в лучшую сторону). Нельзя не отметить функцию автоматического начала нового круга «Auto Lap».

Garmin FR60 можно использовать не только для пеших прогулок и бега, но и для поездок на велосипеде. Для этого нужно всего лишь приобрести беспроводной велосипедный датчик скорости и частоты вращения педалей.

GARMIN FORERUNNER 310XT

Наконец-то мы добрались до самого интересного и универсального девайса. В первую очередь стоит отметить следующие особенности: водонепроницаемый корпус, выдерживающий погружение на глубину до 50 метров, благодаря чему часы можно использоваться для занятий плаванием, а также режим мультиспорт – для изменения вида спорта достаточно нажать одну кнопку.

FR 310XT будет особенно полезен триатлонистам – всю тренировку, состоящую из занятия разными видами спорта, можно сохранить как одно целое, отмечая время перехода между дисциплинами, что позволит проанализировать результаты от старта до финиша.

Иными словами, это самый универсальный «личный тренер», предназначенный как для пеших прогулок, бега, лыжных гонок, езды на велосипеде, так и для плавания. Как подтверждение – диапазон рабочих температур: от -20 до 60 градусов Цельсия. Так что ни зной, ни холод им не страшен.

Часы оснащены большим дисплеем размером 3,3х2,0 см и просто огромным разрешением 160х100 пикселей. Встроенного аккумулятора хватит на 20 часов усердных тренировок. Расплата за такой функционал - немного большие размеры и вес (72 грамма), по сравнению с младшими моделей.
[img][/IMG]
Помимо вышеописанного «Virtual partner», FR 310XT также имеет функцию «сложные тренировки» (активирующую, например, звуковые сигналы в тех случаях, когда происходит отклонение от заданного темпа), «трассы» (сравнение результатов со своими предыдущими забегами). По беспроводной технологии ANT+ можно подключить датчик частоты пульса, велосипедный датчик скорости и частоты вращения педалей и шагомер. Так что как в плане технического оснащения, так и в плане расширения функционала - FR 310XT равных нет.

GARMIN EDGE 500

На последок рассмотрим чисто велосипедный компьютер с GPS-навигатором Garmin Edge 500. Размеры (4,8х6,9х2,2 см) и комплектное крепление позволяют легко расположить компьютер на руле велосипеда. Большой дисплей (3,0х3,7 см с разрешением 128х160 пикселей) и большие кнопки по бокам дисплея обеспечивают удобную работу со своим «персональным тренером». А благодаря водонепроницаемому корпусу (стандарт IPX7) можно не бояться ездить под дождём.
[IMG]http://www.hwp.ru/Satellite/Garmin_Forerunner/images/10.jpg[/img]
Для велоспорта такой компьютер будет гораздо удобнее часов, да и функционально как минимум не хуже. Edge 500 лучше всего оценят велосипедисты – велошоссейники, где подсчитывается каждый грамм на велосипеде. Можно докупить велосипедный датчик скорости и частоты вращения педалей, пульсометр и связать их с Edge 500 по технологии ANT+. Функции автоматической остановки и запуска таймера на основании текущей скорости, автоматического начала круга, а также возможность потягаться со своими предыдущими результатами будут отличными помощниками на пути к совершенствованию.


GARMIN CONNECT

Сайт Garmin Connect позволяет владельцам «персональных тренеров» Garmin полностью контролировать свои тренировки – можно загружать на ПК свои тренировки, анализировать их, составлять тренировочные задачи и записывать их на устройство. Не менее полезной функцией является возможность анализа предыдущих тренировок - на основе нескольких тренировок можно делать выводы о результатах занятий, отслеживать развитие физического состояния. Можно просматривать тренировки с привязками к карте, т.е. проследить непосредственно маршрут.


TANITA BC-1000 ANT+

Но, как говорится, «счастье было бы не полным», если бы не ещё один «чудо-девайс» – электронные весы, измеряющие не только вес, но и процентное содержание жира и воды в организме, например, весы Tanita BC-1000 ANT+. Помимо этой информации, весы также измеряют мышечную массу, дают общую физическую оценку, оценку метаболического возраста, массы костей и внутреннего жира, а также измеряет ежедневное потребление калорий.

Из названия видно, что весы оснащены беспроводной технологией ANT+, что позволит связать их со спортивными часами Garmin Forerunner 60 и Forerunner 310 XT. Либо можно передавать всю информацию с весов непосредственно на сайт Garmin Connect. Во время взвешивания, данные с весов передаются на часы Garmin. На мониторе часов можно просмотреть вес, воду в организме, жиры. А полную информацию (все девять показаний) можно просмотреть, отправив данные в Garmin Connect. Особенно полезно отслеживать своё физическое состояние в динамике – смотреть, насколько выбранные тренировки эффективны, и не стоит ли что-то в них поменять.


РЕЗЮМЕ

О целесообразности и эффективности использования спортивных часов - «персональных тренеров» говорит широкое распространение продукции Garmin среди профессиональных спортсменов. В частности, огромным спросом пользуется Forerunner 310 XT, и среди пользователей этих часов можно назвать таких людей, как: Крянин Сергей (Главный тренер сборной команды округа по лыжным гонкам, Мастер спорта международного класса, Вице-президент Федерации лыжных гонок Ханты-Мансийского автономного округа Югры) и спортмены его команды: Легков Александр, Булгаков Максим, Кузнецов Александр. Хренников Эдуард, Грицан Руслан (заслуженные мастера спорта по лыжному ориентированию). Рожков Сергей (Заслуженный мастер спорта международного класса, Тренер Юношеской Сборной России по биатлону).
Велокомпьютеры Garmin в своих тренировках используют заслуженные мастера спорта по велоориентированию Грицан Руслан и Корчагин Виктор. А также члены команды по приключенческим гонкам «Nike ACG»: Сысоев, Абрамова Наталья, Барышников Алексей, Тимохин Дмитрий и многие другие.

Когда продукт выбирают профессионалы – это говорит о многом. Причём приобрести вышеуказанные спортивные часы совсем не сложно и они вполне доступны. Самая дешёвая модель Garmin Forerunner 60 обойдётся всего в зависимости от комплектации от 4900 до 8800 руб, за Garmin Forerunner 110 - от 9490 до 11990 руб, в то время как за серьёзный продукт Garmin Forerunner 310XT придётся отдать от 14490 до 16490 руб. Велосипедный компьютер Edge 500, 605, 705, 800 стоят от 10700 до 19700. Приведенные цены актуальны на февраль 2011г.

Это совсем небольшие деньги за устройство, которое становится твоим помощником - кому-то в простом спорте, кому-то в профессиональном. И тем и другим Garmin помогает эффективней тренироваться, а вторым ещё и завоёвывать медали. Согласитесь - сложно переоценивать важность таких устройств.
Официальный русскоязычный сайт фирменных магазинов Garmin:
http://nuvi.ru/
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Garmin вчера анонсировал новую модель спортивных часов Garmin Forerunner 610: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=142&pID=84374

Garmin Forerunner 610 - первые спортивные часы - GPS-приёмник, c сенсорным экраном!



Серия спортивных часов Garmin Forerunner пополнилась очередной супер новинкой - Garmin Forerunner 610! Первые в мире спортивные часы - GPS-приёмник, с сенсорным экраном!

Сенсорный экран прочный, функциональный, достаточно чувствительный, чтобы управлять им даже в перчатках, не боится дождя, пота и брызг. Прокручивая сенсорный экран, Вы легко сможете изменять настройки, просматривать историю забега и другие данные.



Быстро коснитесь сенсорного экрана, вот, всё что требуется для перехода к следующей странице тренировки.



Forerunner 610 отлично выглядит как удобные, спортивные часы, весит всего 72 грамма, можно не снимая его с руки ходить на работу, смотреть на точное время.




Если отключить GPS-приём сигналов со спутников, то зарядки во встроенном литий-ионном аккумуляторе хватит на 4 недели, а в режиме тренировки на 8 часов.



За гладкой стеклянной поверхностью – часы, которые готовы работать так сложно, как Вы.



Выбирайте до 50 полей данных, на странице пользователя! Можно получить полную, обратную связь во время Вашего забега.
Forerunner 610 обеспечивает точное расстояние, темп, GPS-местоположение (до 100 путевых точех с функцией "Где Я?" и "Идти обратно"), измерения частоты сердечного сокращения, калории и другие данные.



В Forerunner 610, для удобства использования во время тренировки, можно включить сигнал вибрации, который настраивается для времени, дистанции, калорий, пульса и cadence. Когда Вы достигнете Вашей цели, Вы почувствуете нежные вибрации.



В Forerunner 610 впервые применены функции Virtual Racer™ и Training Effect!
Virtual Racer™ - может превратить любую тренировку в настоящее соревнование. У Вас есть возможность бежать с Вашими лучшими предыдущими результами или бросить вызов любым тренировкам, загруженным с сайта-программы Garmin Connect™. Virtual Racer™ во время Вашей тренировки изменяет скорости, и условия в реальном времени, таким образом, это - действительно Вы, против Вашего противника.
В Forerunner 610 присутствует уже знакомая в предыдущих моделях функция Virtual Partner®, позволяющая тренироваться с Вашим виртуальным партнёром. Узнать и почувствовать разницу двух похожих функций Virtual Racer™ и Virtual Partner® Вы сможете во время тренировки.



Training Effect функция с уникальными возможностями, благодаря сотрудничеству с компанией Firstbeat. Аэробные тренировки – вот успех в Вашем общем укрепление состояния здоровья и в подготовке к настоящим соревнованиям. Training Effect измеряет воздействие тренировки на Вашу аэробную (кардиореспираторную) пригодность*, помогает Вам тренироваться более эффективно.Training Effect накапливается во время Вашей тренировки, шкала пригодности повышается по мере Вашей активности. Простая классификация от 1.0 - 5.0. Training Effect рассчитывается на основе Вашего профиля пользователя, пульса, продолжительности и интенсивности тренировки.







Forerunner 610 также предлагает настраиваемые зоны частоты сердечных сокращений, оповещения и подсчёт калорий на основе сердечного ритма.



Forerunner 610 по настоящему оценят спортсмены занимающиеся бегом!



Когда Ваша тренировка завершена, Forerunner 610 продолжает работать. Он автоматически синхронизируется по беспроводной связи ANT+ с сайтом-программой Garmin Connect, передаст все Ваши данные тренировки для последующего анализа. USB ANT+ Stick, который обеспечивает беспроводную ANT+ связь Forerunner 610 и компьютера, идёт в комплекте. Никаких проводов, никакой ручной закачки, Вам не надо мучиться при подключение. В Garmin Connect Вы можете увидеть Ваш трек на карте, просматривать Ваши тренировки и исследовать тренировки других пользователей.



*Aэробная (кардиореспираторная) пригодность - способность сердца перекачивать кровь, доставить кислород по всему телу.

Отдельное спасибо за предоставленную информацию Вадиму Дорофееву, Бренд-менеджеру Garmin (спортивное направление)
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Ориентировочная дата поступления в продажу Garmin Forerunner 610 (первые спортивные часы - GPS-приёмник, c сенсорным экраном!) июнь-июль 2011г.

Оформить предварительный заказ на Garmin Forerunner 610, а также 410 (в данный момент идёт подготовка русскоязычной прошивки) вы можете, отправив заявку на почту:
store@garmin.ru
В заявке обязательно указать:
Ф.И.О
Кол-во
Контактную информацию, адрес электронной почты, телефон для связи.
В теме письма указать: Заказ Garmin Forerunner 610 или 410
Как только товар появится на складе Garmin в Москве, вы будете осведомлены и при подтверждении заказа, данный товар будет зарезервирован под вас.
Предварительная цена в данный момент неизвестна.
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум