Помогите определиться с навигатором

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите определиться с навигатором
Я выбираю между Гармин Орегоном 450 и GPSMAP 78s. С одной стороны вроде зимой на морозе удобнее кнопочный, т.е. GPSMAP 78s, можно кнопки нажимать в варежках, с другой стороны у Орегона экран больше, планирую использовать и летом в лодке. Информации по 78-му не нашёл.
Помогите выбрать. Спасибо.
Генадий, Здравствуйте!
Орегон 450 главная особенность - сенсорный дисплей. Это дает определенные преимущества, такие как: намного быстрее происходит перемещение по меню и набор букв, удобно ставить точки (достаточно кликнуть пальцем по экрану). К недостаткам можно отнести, то что при сильном морозе сенсор может работать не стабильно.
GPSMAP 78S, больше подходит для Вас, по следующим причинам: на морозе, действительно, удобней работать в перчатках и, плавая в лодке, можно случайно уронить навигатор в воду (GPSMAP 78S не тонет в воде).
Вот информация по GPSMAP 78S:http://nuvi.ru/catalog/travel/?id=12166.
С уважением,
Алексей Одинцов,
Эксперт фирменного магазина "Garmin"

ТРЦ "Капитолий" Правобережная, д. 1Б
тел.: (495) 604-42-42
store@garmin.ru
А такой еще вопрос по 78-му. Он, вроде как, спецом под воду разработан. Есть ли возможность его с эхолотом скрестить? Просто есть идея карту глубин построить - вод думал взять fishfinder 90 и 78. Их можно, конечно по времени сравнивать, но можно ли сразу прямо координаты и глубины писать?
Для этих целей лучше использовать не туристическое, а специальное оборудование для судов, вроде GPSMAP 526s. Такое устройство уже изначально предусматривает функции навигации на воде и определения глубин.
В принципе, знакомые делали что-то подобное с гармином 60-й серии, возможно и с 78 получится. Нужен только кабель под круглый разъем, да паяльник :)
Конечно, навигатор GPSMAP 78s совместим со стандартной морской сетью NMEA 0183. По этому протоколу могут обмениваться информацией любые совместимые устройства. Но гораздо удобнее использовать для этих целей картплоттер, особенно с сенсорным экраном, например GPSMAP 720. Кстати, в нашем магазине есть специальное предложение на его покупку в комплекте с радаром.
С уважением, эксперт фирменного магазина "Garmin"
ТРК "Сити Молл"
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, 17к1
тел.: (812) 677-54-42 (43)
store6@nuvi.ru
ТРК "Лето"
г. Санкт-Петербург, Пулковское ш., 25к1А
тел.: (812) 240-43-11 (12)
store3@nuvi.ru
Был у меня навигатор GPSMap 60CS, устраивал меня до тех пор пока меня на рыбалку не подсадили. Прикупил я эхолот, шнур фирменный и соединил навигатор с эхолотом, а связка не работает. Взял на пробу навигатор соседа GPSMap 60CSx, соединил, и о счастье все работает, глубина пишется в трек и в точки. Что еще начинающему рыболову надо, вернулся с рыбалки, просмотрел на компьютере, проанализировал, ввел поправки для следующей рыбалки. Да и карты нужных водоемов можно самому делать, пусть примитивные, но это лучше чем ничего. Стал я этот вопрос изучать и понял, что необходимо поменять навигатор, т.к. мой давно снят с производства и в нем были ошибки в железе. К моменту когда накоплены деньги и нужно идти в магазин, модель соседа тоже снята с производства. Обратился я к «экспертам», а они говорят - возьми новую модель GPSMap 78S, она мол специально для этого заточена и прошивку обновлять можно, русский язык не пропадет, и поддержка нескольких карт, и растровые карты и т.д….
Взял. Обновил прошивку 3.90, пробую в городе, все устраивает, доволен. Но соединил с эхолотом и облом, эхолот показывает скорость, а навигатор глубину и температуру воды не отображает. Я в сервис, так и так говорю, в сервисе мне перепрошили навигатор прошивкой 3.20. Подключили эхолот, вроде все нормально. Эхолот показывает скорость, навигатор отображает глубину и температуру воды, но ни в трек ни в точки глубину не записывает. То есть не выполняет те функции которые присутствовали на предыдущей модели и из-за которых я его собственно приобрел. Стал я обновлять прошивки (какие смог достать, так как Garmin убрал с официального сайта прошивки кроме последней) и выяснил еще такую вещь. Отображение глубины возможно до прошивки 3.40 включительно, с прошивки 3.50 отображение глубины и температуры воды отключено.
Вопрос к экспертам, с какой прошивкой GPSMap 78S будет писать глубину в трек и в точки, было или будет это реализовано?
у меня навигатор GPSMap 78s перестал показывать глубину ладожского озера, другие типо финского показывает. В чём проблема ?
Цитата
александр яковенко пишет:
у меня навигатор GPSMap 78s перестал показывать глубину ладожского озера, другие типо финского показывает. В чём проблема ?
Глубина была на карте. Сам прибор её не измеряет.
Проверьте наличие карты Топо России в настройках карты.
В морской навигации ничего не понимаю. Очевидец навигатора Гармин на яхте, какая модель непонятно. Навигатор пишит грунт не держит якорь. Я не понял, а как он понимает смещение судна, если погрешность 5-10 метров. Или в морской навигации точность сантиметр. Просто очень интересно. Разъясните пожалуйста.
Изменено: 919995 - 07.03.2016 04:26:19
Страницы: 1 2 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум