Что нужно поменять в программе BaseCamp

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Что нужно поменять в программе BaseCamp, улучшение BaseCamp
Для работы с растровыми картами обязательно:

Возможность отключения выбранной карты. Растровые файлы BirdsEye могут быть 3 версии и там нет возможности менять видимость на определенном масштабе. Т.е. рядом со строкой названия карты, должна присутствовать галочка, которой можно отключать карту или включать ее.

Вот так, как сделали разработчики программы VantagPoint (Magellan):



Если растровых карт много (у меня 2.5 гигабайта) нужно в настройках выбирать, куда они будут кэшироваться. Иногда может просто не быть места на диске.

В системных требованиях, для данной программы нужно писать, что для работы с растровыми картами желательно иметь оперативной памяти не менее 2 Gb – иначе будут жуткие тормоза.

Постоянно выскакивает всплывающая подсказка о названии карты – это очень сильно раздражает. Желательно так же в настройках этим управлять.

Вообще не понятно, зачем BaseCamp кэширует файлы растровых карт на диск C, если это не особо ускоряет работу с растровыми картами. Например, VantagePoint и QLandkarteGT прекрасно обходятся без кэширования и работают не медленней.

А так в целом прекрасный программный продукт. Жаль, что за 3 года до некоторых вещей так и не додумались.

И еще. Кому нужны космоснимки, если есть генштаб СССР? Где гораздо все более понятней. Ну, будите вы видеть елки с высоты прочего полета и что? Карты генштаба СССР гораздо информативней.

Кому нужны карты, качайте тут
Еще важный момент. В BaseCamp нужно сделать расположение растровых карт по группам. В виде дерева (TreeView). На имени группы важно так же установить галочку (включить/отключить). Тогда не прейдеться отключать все карты группы поочередно.
Изменено: stuff - 06.09.2012 11:13:47
генштаб легально продать невозможно. гармин предоставляет сервис, который не содержит ни трюков, ни хаков.
Цитата
mihalych пишет:
генштаб легально продать невозможно. гармин предоставляет сервис, который не содержит ни трюков, ни хаков.

Очень жаль. Потому большинство туристов и покупает магелланы, т.к. в них все ограничения на растр официально сняты. Только благодаря снятию ограничений (не официально) на растр в гармине, мой знакомый недавно взял Oregon 300. А так бы пришлось покупать Magellan.

Мне кажется, что гармин не хочет снимать ограничения на растр, потому, что думает, что тогда его векторные карты покупать никто не будет. Но это ошибка.

Векторные карты нужны так же. Например, есть у немцев прекрасная топо-карта Германии, она ничем не уступает 500ке генштаба СССР. Но с Кавказом у гармина просто никак.

Если все ограничения на растр будут сняты - гармин от этого только выиграет. Неужели там этого не понимают?

Поначалу купил Magellan Triton 2000, но там был ужасный экран - он сильно бликовал на солнце. Пришлось его продать и купить Oregon 550t, там экран оказался просто отличным. Чем ярче солнце - тем лучше видно.

Гарминовцы делают прекрасное железо, а с софтом не всегда все получается. Очень важно многие идеи брать у других навигационных программ (iGo, Навител).
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум