Garmin Dakota 20 не обнаруживается ноутбуком при подключении через USB

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Garmin Dakota 20 не обнаруживается ноутбуком при подключении через USB
Здравствуйте.
Проблема: навигатор Garmin Dakota 20 (Прошивка версии 5.20) не обнаруживается при подключении к ноуту ASUS X550LB с операционной системой Windows 7 SP1 (64-разрядная)- даже не дергается и не пытается искать новый накопитель. Установленный Garmin Express с оф.сайта навигатор также в упор не видит.

Как я понял, по мысли Гармин - Garmin Express должен отвечать на все вопросы взаимодействия девайса с компом. Находил и ставил дополнительно дрова http://download.garmin.com/software/USBDrivers_2311.exe - без эффекта.

Сам навигатор в порядке, работает. Ноут тоже в порядке, к нему нормально подключаются USB-устройства разных типов и поколений (флэшки, смартфоны и т.п.). Пробовал подключать навигатор и родным кабелем из коробки и дугим (от старого MP3-плеера), и через концентратор, и напрямую, в разные USB-разъемы, и 2.0 и 3.0 - без эффекта.

С ноутом сразу так было (не "работало, потом перестало", а "сразу не работало"), а со старым десктопным компом с Windows XP SP3 (32-разрядн.) соединялось нормально - навигатор виделся и как пара флэшек (сам + доп. SD-карта), и корректно взаимодействовал с софтом, работающим с картами. Но старый комп уже все - частично роздан, остальное выброшено. Мутить установку Windows XP x32 на ноут, чтобы проверить, не в аргрейде ОС ли тут дело - не хотелось бы.

Подскажите, пож-ста, куда копать.
void127,
Нет,не в ОС точно. Скорее всего сам компьютер. Диском должен определяться.
Ноут с точки зрения железа вроде не при делах, так как выяснилось, что с загрузочной флэшки (Chip XP x32) девайс обнаруживается корректно. Пока грешу на кривую сборку дистриба Windows 7 или на 64-разрядность как таковую.
void127,
Разрядность не влияет. Попробуйте найти другой компьютер или ноутбук.
Цитата
navi пишет:
void127,

Разрядность не влияет. Попробуйте найти другой компьютер или ноутбук.
Да, разрядность не при делах оказалась - видимо, кривая сборка Windows 7. Переставил ОС (другую сборку) - девайс как пара носителей определяться стал нормально (причем сразу же после первой загрузки еще до установки драйверов чипсета даже).
Не, ну надо же, а - ничто не предвещало, в диспетчере устройств все ровно было, другие девайсы нормально определялись, а вот.
Ладно, разобрались. Всем спасибо.
Цитата
void127 пишет:
Не, ну надо же, а - ничто не предвещало, в диспетчере устройств все ровно было, другие девайсы нормально определялись, а вот.
А таки предвещало - может хоть Гуглом кто на тему наткнется и ему поможет, столько времени потерял, пока допер.
Сборка Винды, возможно, не при делах тоже была. Просто иногда, бывает, USB-устройства нормально не определяются, в трее что-то быстро пишется, что драйвер установить не удалось, в Журнале событий Системы тоже ничего особенного, и комп молча игнорирует устройство далее, потому что в Диспетчер устройств девайс таки добавился, причем у него не установлен драйвер, но и ошибкой это не считается и визуально не выделяется, надо в свойства заходить читать. И вот каждую новую попытку подцепить устройство комп снова находит эту порожняковую запись без дров, сопоставляет ее девайсу и молча игнорирует. Мне помогло выпалить ее в ветке устройств USB и просто удалить оттуда (причем, возможно, устройство было скрытым, я включал отображение скрытых в Диспетчере). При следующей попытке подцепить девайс (а это уже оказался смартфон, а он-то почаще GPS-а нужен) он нашелся как ни в чем не бывало.

Черт его знает, почему так происходит - возможно, ранее была попытка проинициализировать девайс в момент, когда еще не было установлено нормальных драйверов, а он так криво и запомнился. Или антивирус на мастера напрыгнул невовремя, тот примерз, а система асинхронно покатила дальше или типа того. Еще, возможно, схема энергопотребления может отрубать или ограничивать USB устройства (в FAQ-ах это упоминалось), но в моем случая вряд ли оно - я там сразу все по уму выставлял.

Дело темное, короче, но бубен какой-никакой на него нашелся.
Страницы: 1

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум