Garmin eTrex 10

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Garmin eTrex 10
Спасибо.
ПО обновилось. Все заработало.
Здравствуйте.
Нарисовалась еще одна проблема, вернее больше похоже на продолжение предыдущей.
После обновления навигатор научился запоминать м/т, но только весьма ограниченное количество. Раньше/до глюка/ можно было хранить несколько десятков и еще кучу треков, а сейчас только штук пятнадцать запомнит и все. Больше не хочет никак, пока какую-нибудь из существующих не удалишь. Это конечно же не дело.
Есть какое нибудь решение проблемы?

П.С.
С полностью удаленной навигационной информацией, через комп. показывает, что "7.46 МБ из 8.97 МБ свободно" Это что у него столько занимает ПО? Что-то раньше не обращал внимание эти циферки, пока все работало.. А если смотреть на самом навигаторе, то пишет "использование памяти 0.000%" Это нормально?
Здравствуйте.
ИТак, продолжаем "тихо сам с собою.."))
Методом тыка удалось-таки победить 10-=ку, насколько окончательная победа - покажет время, но на сегодняшний день навигатор вроде как научился запоминать точки. Можно хоть сотню за раз, хоть частями. Вроде пока сохраняет. ТТТ.
Теперь о сути шаманства.
Если папку GPX вычищать через комп, то в мозгах прибора походу остаются какие-то метки или еще что-то, не знаю как по-научному. И в итоге он использует ресурсы памяти ранее не задействованные что ли. Либо дополнительно те, что были удалены через меню самого навигатора. Установив сию закономерность, пришлось дополнительно обнулить через подменю сброса маршрутные точки, треки и пр., несмотря, что в тот момент счетчик задействованной памяти показывает "0". Просто "Удалить?" - "Да", "Очистить?" - "Да".
Вот и все. Очень надеюсь, что проблема все-таки решена окончательно.))
Может кому пригодится.
... позвольте, всё то же самое о сбросе написано в инструкции на русском языке. Надеюсь, вы её читали...
http://www.garmin.ru/upload/download/manuals/eTrex_10-20-30_OM_RU.pdf

По поводу ваших чисток файлов. В каталоге GPX есть файл current.gpx - это образ внутренней памяти прибора, отображаемый как файл, создаётся каждый раз при подключении прибора к компьютеру. В каталог GPX программа Mapsource и Basecamp отправляет свои данные, обычно это файл temp.gpx, прибор после отключения от компьютера читает все файлы в каталоге GPX (кроме своего current.gpx) и все точки и треки из них заносит к себе в память, а временные полученные файлы удаляет. После повторного подключения из внутренней памяти будет создан новый файл current.gpx, где появятся новые точки. Это нужно для обмена данными с программами. Вручную удаление этого файла вообще ничего не даст, файл будет пересоздан. Управление точками, треками и записанными данными осуществляется через меню прибора, что и написано в инструкции.
Здравствуйте.
Наверное я не совсем точно выразился. "Если папку GPX вычищать через комп." имеется ввиду не вынести все до нуля, а убрать из нее маршрутные точки и треки. Тогда прибор, отключенный от компьютера добросовестно показывает пустые страницы "Менеджеров треков и м/т" и "0"% задействованной памяти. Но при этом про них как бы помнит, и даже нумерацию вновь поставленных точек продолжает. Кстати с этим есть еще одна интересная особенность. Если точка поставлена и удалена, то вновь поставленную навигатор уже обзовет следующим по порядку номером, несмотря, что предыдущий удален и не был задействован.
Ну это я отвлекся. Вернемся к моменту, когда страницы "МЕнеджера треков" и "Менеджера м/т" пусты и объем задействованной памяти отображается как "0"%. Можно ли считать, что память навигатора девственно чиста на самом деле?/при условии, что информация удалялась через комп./ Фигушки! С треками не столкнулся, а м/точек он будет ставить столько, сколько оставалось свободных. Или если место освобождалось через меню самого прибора. Вот поэтому и пришлось обнулить уже существующий/вернее отображаемый/ "ноль". Только тогда навигатор заработал как с новья. Обращаю внимание - это не "Общий сброс", который кстати только вернул к заводским настройкам и не помог совсем.
Покажите, если не трудно, где в инструкции написано, что нужно удалить и так отсутствующие маршрутные точки, чтобы прибору вернулась способность их запоминать?
Вы писали больше времени, чем читали инструкцию. Страницы 9, 15 и 38.

В инструкции нет нигде описания, как "удалять через комп"
Цитата
при условии, что информация удалялась через комп.
Ни в какие файлы GPX ручками лазить не надо!

По нумерации - это особенность и весьма полезная, когда ваши точки в блокнотике помечены как 001 - рыбалка, 002 - грибы. Вы удаляете 001, и прибор услужливо ставит снова 001. Чёркать карандашом и подписывать заново?
Изменено: mihalych - 25.01.2016 15:06:44
ЗДравствуйте.
Да, согласен, написано мутно, ну как умею..))
Цитата
mihalych пишет:
В инструкции нет нигде описания, как "удалять через комп"
По-моему вы ошибаетесь. Стр.45 в "Управление данными".
В папке GPX маршрутные точки и треки прописаны файлами в таком же формате, но с соответствующей орфографией. Эту информацию вполне можно хранить вне прибора, чем я кстати и пользуюсь. М/т и треки, в т.ч. рисованные вручную/опорные/ благополучно хранятся в компе и заливаются в навигатор при необходимости. Не думаю, что открыл для вас Америку.)
А те страницы, что вы указали - для безвозвратного удаления информации.
Цитата
mihalych пишет:
По нумерации - .. Вы удаляете 001, и прибор услужливо ставит снова 001.
Вот у меня на 10 совсем даже не так. Если точка сохранялась в памяти, допустим 027, она была крайняя и удалялась, то новую он поставит 028, а если ее еще записать и сразу удалить, то следующая будет 029. Вручную уплотнить нумерацию, т.е. переименовать, чтобы числа шли без разрыва - ничего не дает. Навигатор с..ка снова ставит порядковый номер, который помнит. Вот в чем дело.)
К.В.,
По нумерации Михалыч ошибся. +1 было всегда. В остальном действительно полезно сначала почитать инструкцию ,прежде чем что-то удалять. Для хранения данных не нужно копировать файлы. Есть программа Garmin BaseCamp.
Все что описали делается за пару минут.
Через управление очистить данные, вернуть их через программу.
Ничего я не ошибался. Какой номер вижу в углу страницы, такой и пишу.

Цитата
К.В. пишет:
По-моему вы ошибаетесь. Стр.45 в "Управление данными".
А по-моему, вы. И всё. На стр. 45 ведётся речь о тайниках в формате GPX, и о каком удалении там речи нет, тем более, рекомендаций лазить вручную в файлы.

Я рад, что вы наконец-то прочли инструкцию.
Здравствуйте.
mihalych,, я тоже рад, что вы рады, но похоже мы читаем разные инструкции и вообще плохо понимаем друг друга. За сим откланиваюсь.))


navi,, я временно перемещал из папки GPX треки и м/т в архив чтобы по необходимости их вернуть. Процедура кстати вынужденная. Есть разница с помощью какой программы она выполняется?
Можете объяснить почему память перестала фиксировать м/т при фактически задействованных 2 % памяти? Обновление ПО кардинально в решении проблемы не помогло.
Нарушение какого(-их) пункта(-ов) "Инструкции" этому способствовало?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум