Сервис вещания траффика пробок RDS-TMC в навигаторах Garmin

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 112 След.
RSS
Сервис вещания траффика пробок RDS-TMC в навигаторах Garmin, Передача данных о дорожной обстановке или попросту о "пробках", в общепринятом в мире формате RDS-TMC на автомобильные навигаторы
Действительно при отключении кнопки EcoRoute на экране карты баллы появляются. Спасибо за подсказку.
Интересно, решать эту проблему Гармин будет или сошлется на небольшое количество пользователей EcoRouta в России и отсутствие необходимости показывать баллы пробок в других странах.
Пользуюсь навигатором Нюви 3490 уже три месяца.
После того как эйфория от покупки прошла могу сказать следующее: пробки на моей модели Гармина отображаются очень выборочно.
Недавно так попал из-за неточного изображения пробок на Гармине. Простоял в пробке около 50 минут. При этом обидно было наблюдать, что на Яндекс-картах пробка была на нужном месте, и программа давала грамотный объезд.
Вообще не понятно, почему пробки Гармин отображает так выборочно. Ну что мешает отображать пробки в точности как на Яндекс-картах. Почему точный набор пробок не пустить по каналу. Ну будет грузиться дольше, зато информация точней. Другое дело, если для загрузки одного набора будет требоваться больше 10 минут. Если так, то можно прикрывать лавочку. Не оправдывает себя передача пробок по радиоканалу.
Точки ДТП, других опасностей и пр. также не отображаются.
С недавних пор поставил на лобовое стекло и свой Garmin-Asus A10 с запущенной Яндекс-картой. Теперь езжу с двумя нафигаторами.
Доверяй, но проверяй. :(
Жалко все-таки денежку, потраченную на Нюви 3490. Garmin-Asus A10 абсолютная копия Нюви 3490 (да еще и яндекс-карты можно запустить) вот только стоит в два раза дешевле.
Перенос сообщений в отдельно созданную тему:
Цитата
megadom пишет:
Я пользуюсь авто навигатором nuvi 1410Т. Я постоянно сталкиваюсь с проблемой не полной информации о пробках, хотя мне сообщили, что пробки я получаю с сервиса "Яндекс пробки". Каждый день когда я еду на работу или с работы, мой навигатор заверяет меня в отсутствие пробок на маршруте или о не большой задержке, хотя хотя стоять приходиться почти по всему маршруту следования, так как Волгоградка стоит, стояла и стоять будет. Во время простоя в пробках я заходил на Яндекс, где пробки были обозначены, а мой навигатор уверял меня в обратном. Так кто же врёт Яндекс? Или всё таки мой Гармин, в том, что пробки получает с Яндекса а не с Яндекса?
Цитата
burekes пишет:
Добрый день, megadom !
Ваш навигатор Garmin действительно получает информацию от Яндекс (а не от ТЫндекса)). Но Вы должны учитывать тот факт, что обновление информации происходит раз в 5-25 минут. Поэтому - если пробка образовалась, можно сказать, на ваших глазах - скорее всего сразу навигатор этого не покажет.
Также попробуйте обновить ПО вашего прибора, в частности обновление приема трафика.
Цитата
nexby пишет:
между яндексом и базами TMC может обновление инфы и происходит раз в 5-25 минут, а вот в гармины инфа приходит с большим опозданием - на мой взгляд, как минимум, 60 минут.

может попробовать обновить ПО ваших трансляторов?

а то мы, пользователи уникальных навигаторов, которые разработаны с учетом всех требований и нужд потребителя , уже по самое не балуйся ОБОБНОВЛЯЛИСЬ П/О наших устройств, а пробки так и не доходят вовремя...
Цитата
qumup пишет:
У меня на 3490 тоже так, но, надо отдать должное, навигатор все равно выбирает оптимальный маршрут. Вот только время прибытия в этом случае рассчитывает не очень правильно.

А вот как понимать фразу о том, что информация о пробках обновляется раз в 5-25 минут? Так с какой же периодичностью обновляются пробки на гарминах?
Цитата
captain.snail пишет:
Сейчас пользуюсь 2495LT. Качество отображения пробок субъективно могу оценить в 80-90% от действительности.
Цитата
qumup пишет:
Это вряд ли. Думаю несколько меньше. Хотя я заметил, что после постоянного использования становится получше - процент угадывания пробок растет.



Исходя из этого и, принимая во внимание тот факт, что никто не может объяснить толково, как же все таки работает пробочный сервис на гарминах, у меня зарождаются сомнения что девайс отображает реальный трафик получаемый с Яндекс-пробок. Вместо этого, похоже, он реально отображает только баллы, а заторы рисует на основе анализа информации, полученной от Яндекса в определенный день и час. То есть не поездив некоторое время и не накопив информации, заторы вообще могут не отображаться. (А что делать, если по пути едешь впервые? Что-то, конечно отображается, но что это? Откуда взято?) Что-то подобное есть в Яндексе, если посмотреть пробки на определенный час и день недели. Естественно в правдоподобность таких пробок, как мне кажется, оставляет желать лучшего. Верней, пробки, постоянно возникающие в одном и том же месте, отображаются корректно, а вот стихийно возникающие пробки никак не отображаются.



Кроме того, Гармин анализирует мое движение (я включил функцию отправки на сервер статистики своего передвижения) и, похоже, тоже учитывает это в статистике. При этом улучшение отображения пробок стоит ждать четыре раза в год вместе с обновлением карты. Это нормально?

Косвенно все это подтверждается в в данной статье.

Поэтому, похоже, и значки дтп не отображаются на карте. Поэтому и заторы рисуются абы как. Печально как-то. Знающие люди, разубедите меня пожалуйста. Я фанат Гармина. Давно хотел купить автомобильный навигатор. Купил 3490, чтобы еще и ЭкоРут можно было подцепить. А тут такое.

Проще тогда вернуться на телефон с установлеными яндекс картами, как ни печально мне это признавать. Можно, конечно, еще надеяться, что в дальнейшем определение пробок, следуя алгоритму, будет улучшаться, или с нетерпением ждать появления 3D life traffic.

А ЭкоРут, похоже, прекрасно заменяет GarminMechanic на Андроиде.
Цитата
captain.snail пишет:
Нет. Я имею ввиду именно не угадывание, а отображение текущего состояния заторов. Пробки отображаются в разных местах, причём я обращаю внимание на это именно на незнакомых мне (и нуви соответственно) маршрутах. А вот анализ накопленной информации в моём случае пока что даёт только отрицательный результат.



В общем рановато Вы выводы по поводу разочарования сделали.

Garmin Mechanic не заменяет, а скорее дополняет функции ecoRoute HD на навигаторе. Одна из главных возможностей ecoRoute HD это показание/статистика/расчёт ФАКТИЧЕСКОГО расхода топлива в контексте Вашего географического перемещения.
Цитата
qumup пишет:
Согласен иногда навигатор показывает заторы на маршрутах незнакомых, но это ведь может быть от того, что он анализирует ежедневную информацию по всей Москве. Вполне возможно, что в этом месте всегда образуется затор, но мы о нем не знаем, так как в этом месте обычно не проезжаем.



Хотя надо отдать должное. Сегодня возвращался из подмосковья и навигатор достаточно точно и определенно вовремя отобразил пробку на Садовом кольце, за что ему спасибо.



Очень надеюсь, что ситуация с отображением пробок будет улучшаться с каждым обновлением карты, как описывалось в статье.



Почему же значки ДТП из яндекс-карт не показываются?

И каков период обновления?
Цитата
VerSerj пишет:
captain.snail,



Это лишний раз доказывает, как я в конце года писал в теме про 3790Т, что 2ххх серия и другие аппараты имеют разный источник информации о пробках, и для последних это явно не полноценный Яндекс.
Цитата
captain.snail пишет:
Цитата
VerSerj пишет:

Это лишний раз доказывает

Не совсем понял "как"?

Цитата
VerSerj пишет:

что 2ххх серия и другие аппараты имеют разный источник информации о пробках

Кстати 2495 скорее можно отнести к 34xx серии, нежели к 2xxx.
Цитата
captain.snail пишет:
Это лишний раз доказывает не то, что источник информации у них разный, а отображение сильно зависит от версии Guidance в конкретном приборе.
Цитата
Obivan_Kenobi пишет:
Цитата
captain.snail пишет:

Это лишний раз доказывает не то, что источник информации у них разный, а отображение сильно зависит от версии Guidance в конкретном приборе.

Подтверждаю. Источник у всех один.
Цитата
VerSerj пишет:
qumup,



Я ехал почти 2 часа, этого достаточно для подгрузки информации?



captain.snail,



Т.е. сегодня он может примерно правильно показывать пробки (бывает и такое!), а завтра, когда город встанет - будет все зеленое, и это зависит от Guidance? Почему такое непостоянство качества отображения если карта одна, источник один...? И если известно, что старые версии Guidance могут неправильно отображать пробки - почему бы его не обновить? За 1.5 года владения 3790Т я ооочень редко видел адекватную информацию о пробках.
Цитата
qumup пишет:
Иногда за то время пока данные загрузились, успеваешь встрять в такую пробку из которой вырваться уже не получается достаточно долго. А когда появляется возможность съехать с забитой дороги, то маршрут в объезд уже значительно дольше, чем маршрут через остаток пробки.



Кроме того, не все ли равно отображается ли затор там, где вы сейчас, если в 9 баллов всё стоит, а навигатор выбрал оптимальный маршрут.



Зная почти все варианты своего маршрута домой могу констатировать, что сегодня навигатор в 9 баллов тоже выбрал оптимальный - через набережные. Хоть устройство и показывало на маршруте всего два затора, я стоял почти все время и доехал за 2 часа там где по свободной дороге доезжаю за 20 минут. Но я точно знаю, что по другим маршрутам в такое время еще дольше можно ехать.



Так что не стоит ждать невозможного от навигатора. В 9-ибальные пробки трудно на что-то надеяться. А то что при этом дорога на экране кажется свободной внушает некоторый оптимизм, что за следующим поворотом пробки уже может и не быть.
Цитата
evb пишет:
Я провёл несколько сравнений своего Гармина 2360 (с последними картами и ПО) и навигационных программ Навител и Сити Гайд на смартфоне под Андроид. Увы, выводы неутешительные. Гармин хуже всех знает город (Москву) -- не в курсе перехода на одностороннее движение, дор. строительство и т.п. И, по-видимому, у него меньше всего информации о пробках. Так что в итоге приходится пользоваться Навителом. Информация о пробках на Навителе обновляется раз в 2(!) минуты (можно поставить и реже), меню как минимум не хуже, отрисовка приемлемая, показ улиц, нас. пунктов и POI на карте на 2 порядка информативнее. И спрашивается после этого -- зачем я потратил 10К на навигатор?! Поиск ближайшей бензоколонки на Гармине в Москве -- это вообще был цирк; они приводил куда угодно, только не на бензоколонку.



Про то, как я пытался обновить карты на Mac OS, потратил на это 4 часа, потом плюнул и обновил на PC на работе, я вообще молчу.



Общее ощущение такое, что наша любимая фирма немного забыла о пользователях. Зачем мне трёхмерные развязки (которые, кстати, иногда даже мешают), если навигатор элементарно ведет меня под кирпич и плохо знает пробки?!



Здесь хорошие рассуждения о пробочном сервисе Гармина, которым я вынужден верить, т.к. они подтверждаются эмпирическими данными.
Цитата
evb пишет:
Боюсь, что нет. Проблема в том, что они просто слишком маленькую информацию о пробках запускают по своему каналу.
Цитата
rim пишет:
Денег до боли жалко. Теперь езжу исключительно по Навителу на смартфоне, а Гармин вожу с собой для подстраховки (пока ни разу не пришлось). Но такие деньги!

у нас в красноярске все наоборот , народ берет навител т.к. он дешевый но блин такой отвратный , слов нет- одни маты.( даже прикалываются люди , взял навител купи и ладу-калину , уровень один) кто поумнее берет гармин и ездит на нем + есть пробки по городу только у гармин , сначала ругался , а потом понял -надо смотреть не на желтый, а красный цвет и все ок!
Фирменный магазин Garmin
МЕГА Белая Дача
Тел.:+7(495)660-27-37;+7(495)660-27-38
store5@garmin.ru
Москва, 14-й км МКАД,Котельники,1-й Покровский пр-д,5
м.Кузьминки№955,Люблино№954,Выхино№956
GARMIN
Follow the leader
Стоило вчера поругать прибор за то, что завел меня в глухую пробку, как сегодня с удивлением обнаружил, что Гармин в середине дня и во время возвращения домой построил маршрут полностью идентично с Яндекс-картами (как уже рассказывал раньше езжу теперь с одновременно работающим навигатором и яндекс-картами). Правда все равно не все пробки на пути отображались и от этого расчет времени прибытия был, мягко говоря, неточный. У Яндекса рассчет оставшегося времени был поточнее, так как все пробки по маршруту отображались корректно.
Пока единственный плюс Гармина в том, что он работает более стабильно: никто на него не звонит (отключил его от телефона, так как телефонная книжка отображается некорректно, а после одного из обновлений навигатор перестал реагировать на кнопку окончания звонка), никакой синхронизацией он не занимается - вобщем, ведет по маршруту стабильно. Прекрасно дополняет Яндекс-карты, которые ведения по маршруту голосом не имеют. Однако, покупая навигатор хотелось бы полностью положиться на него и не запускать каждый раз и яндекс-карты на телефоне.
P.S.: И еще Яндекс-карты позволяют участвовать в прорисовке карты пробок. Очень хотелось бы, чтобы пользователей Гармина данной возможности не лишали. Чем больше пользователей в этом деле участвуют, тем точнее отображение пробок.
Если радио-канал такой узкий, то почему бы не перейти к передаче Digital 3D Traffic или 3D Live traffic?
Посмею предположить, что нет аппаратной базы, а, учитывая общее отношение Навикома к клиентам, вкладывать не хотят.
Garmin 3790T, F/W 5.00
Дороги России 5.30
City Navigator NT Europe 2013.41 LifeTime Update
Так сейчас, вроде, работают над локализацией Smartphone Link, с помощью которой можно будет получать пробки по интернет-каналу.
Вроде бы можно обойтись малой кровью.
НО...
Меня вот что беспокоит:
  • Не у всех смартфоны на Андроиде. Ну, не покупать же смартфон с Андроидом только ради того, чтобы пробки подкачивались на Гармин. Яндекс-карты, например, можно запустить почти на любой платформе. А они работают четко, что немудрено для первоисточника информации о пробках.
  • Будет ли прием по интернет-каналу точнее и быстрее? Объясню почему у меня возникло это беспокойство. Как раз в качестве смартфона с Андроидом использую Garmin-Asus A10, который работает идентично Гармину 3490 только пробки получает через интернет. Так вот отображение пробок в нем такое же неточное, как изображение пробок, полученных через радиоканал на Нюви 3490. Похоже, страдает само преобразование информации, полученной с яндекса. А в таком случае Smartphone Link ничем помочь не сможет. Так что сейчас пробки объезжаю по Яндекс-картам, запущенным на смартфоне, а голосовое ведение по маршруту и учет затраченного бензина с помощью EcoRoute осуществляются Нюви 3490. Смех да и только. :cry:
Хотя, кстати, при общем балле пробок до 4, навигатор достойно справляется со своей функцией. А ведь самое обидное встрять в пробку при почти свободных дорогах в Москве.
А когда пробки везде, обидно просто стоять в пробке, когда на навигаторе показывается, что пробки здесь нет и время до цели осталось 10 минут.
Еще обидней если в час пик навигатор, думая, что пробок в определенных местах нет, прокладывает более продолжительный по расстоянию маршрут, который по времени должен быть быстрей, но в реальности на всем протяжении этого маршрута оказываются пробки, и тогда времени затрачивается больше чем при езде вообще без навигатора.
В общем, есть еще над чем работать. :(
В ветке по навигатору 3490 уже упомянул эту проблему, но никто ничего по этому поводу не сказал, кроме товарища из Питера, у которого с 1-го марта та же проблема появилась. Привожу частично пост из той ветки:

"... Но огорчило то, что почему-то очень слабый сигнал пробочного сервиса. Антенну расположил так, как написано в справке навигатора - по центру лобового стекла, вертикаль. За все время один раз только было 3 палки из пяти. Обычно одна, либо вообще пишет что нет сигнала. Что за фигня? smile:cry: Ездил от ТЦ "Гагаринский" в район Беляево, Калужская, и в Чертаново. Прием слабый."

Это нормально??

**************

Добавлено позднее:

Сегодня с удивлением обнаружил сильный сигнал траффика. Почти всегда 5 палочек, иногда 4. Вопрос теперь неактуален :D
Изменено: nochnoi_taxist - 04.03.2012 16:10:11
У меня в первый день использования был слабый сигнал. На второй день обнаружил, что антенну не до конца вставил. Надо было посильней нажать.
Я не стал устанавливать антенну в центре лобового стекла. Пустил ее вдоль боковой стойки. Хорошо получилось: обзору не мешает и прием хороший.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 112 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум