Garmin Smartphone Link: смартфон на подхвате у навигатора

05.04.2012

Компания Garmin представила программу Garmin Smartphone Link, которая позволяет обмениваться полезной информацией между вашим автонавигатором Garmin nuvi с поддержкой Bluetooth и смартфоном под управлением Android. Так, к примеру, вы можете загрузить на свой навигатор все сохраненные и недавно найденные на смартфоне объекты, места парковки, текущее местоположение, информацию о трафике, изображение с камер, прогноз погоды и даже цены на топливо.

Программу Garmin Smartphone Link можно бесплатно загрузить из Play Market. Приложение включает несколько бесплатных сервисов и премиум-контент, доступный по подписке. Это прекрасный пример того, как смартфоны могут выступать в паре с навигаторами, более удобными для навигации за счет большого экрана и улучшенного приема GPS-сигнала.

Итак, бесплатные сервисы включают текущую информацию о погоде и сообщения myGarmin об обновлениях и специальных предложениях компании. Все просто и понятно. Премиум-сервисы сложнее и интереснее.

Однако скажем прежде, чем рассказать о премиальных возможностях программы, скажем, что на данный момент в России можно пользоваться только бесплатным контентом (сообщения MyGarmin и текущая погода). Что касается платных сервисов по подписке, то пока они работают только на территории США и Канады. Но вполне вероятно, что компания «НАВИКОМ», представляющая Garmin в России, возьмется за реализацию этих возможностей в России. Но вернемся к премиум-сервисам.

Пользование данными услуги «Трафик в реальном времени» обойдется в $19.99 в год. Этот сервис позволит избежать пробок и заторов. Информация обновляется каждые две минуты. Это более 1000 сообщений за один цикл, включая информацию о ДТП. Сервис охватывает все основные дороги и шоссе между штатами.

Подписка на «Изображения с дорожных камер» стоит $9.99 в год. Эта услуга является дополнением к предыдущему сервису и позволяют буквально своими глазами и, главное, заранее оценить дорожную обстановку и погодные условия по всему намеченному вами маршруту. Система включает более 10 000 камер в США и Канаде, которые отправляют видеосообщения каждые несколько минут.

«Цены на топливо» – еще один сервис за $9.99 в год. Благодаря этому сервису можно найти лучшие цены на любой вид топлива в заданном районе, просто нажав на экран и выбрав АЗС.

«Расширенный прогноз погоды» стоит $4.99 в год и поставляет не только текущую информацию, но и прогноз на пять дней вперед в крупных городах США и Канады. Также сервис предупреждает о сложных погодных условиях и позволяет просматривать анимированные изображения с радара на карте. Разные типы осадков при этом отмечаются разными цветами.

Кроме описанных сервисов Garmin Smartphone Link позволяет передавать с навигатора на смартфон информацию о любимых местах, а также находить свой пусть от парковки автомобиля к месту назначения и обратно, отображая его на карте.

Garmin Smartphone Link поддерживается следующими навигаторами Garmin с поддержкой Bluetooth:

Все модели кроме последней требуют предварительного обновления программного обеспечения.

Итак, перед началом работы нужно проверить наличие обновлений для вашего Garmin nuvi. Затем, запустив приложение на смартфоне, необходимо активировать и настроить Bluetooth-соединение с навигатором. Это очень просто - смотрите видео. После этого перед вами откроется главное меню программы и станет доступным список сервисов, которые вы можете использовать бесплатно или по подписке. Все очень наглядно, красочно и по-русски.


Хотите обсудить? Пообщайтесь с экспертом Garmin или с посетителями форума!


Возврат к списку

Комментарии на Facebook

Комментарии ВКонтакте

Поделиться



Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум