Garmin DriveAssist 50

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Garmin DriveAssist 50, Обсуждение навигатора со встроенным регистратором и вопросы/претензии
Карту он масштабирует и пролистывает на порядок быстрее, чем мой старый 2497, но не моментально, конечно. Но быстрее, чем стационарный компьютер пролистывает растровую подложку OSM (Гугл и Яндекс еще медленнее).

Под журналом поездок понимаете карту с треками поездок на определенную дату? В Drive Assist с корнем выдрали всю функциональность бортового компьютера, и только это от него осталось. Нашел, кстати, это не сразу - теперь это Приложения/Посещенные объекты. Назвали бы уж действительно История поездок ;)

Объем журнала поездок напрямую зависит от свободной памяти в навигаторе - мой 2497 и несколько недель хранил. Этот пока хранит весь журнал начиная с покупки - основная память 8Гб, и занято сейчас около 3Гб, так что надолго хватит.
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
yuryleb,
Треки сохраняются по километражу.
Примерно 1500-2000 км. Потом начальные затираются.
Вышла прошивка 4.10
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=9061
Да, теперь навигатор перепрыгивать на встречные полосы перестал. Но и определять движение по встречной полосе при объезде, как на втором видео из моего первого сообщения в теме, тоже.

Надоедливый запрос об отсутствии подъезда прямо к пункту назначения тоже стал появляться тоже только один раз, но все равно не вовремя - я обычно их назначаю через голосовое управление или соглашаюсь с myTrends, так тогда этого запроса и раньше не было, и теперь он появляется в движении при первом пересчете :( Ну хоть один раз теперь, и на том спасибо.


Кстати, заметил в Популярной Механике недавний обзор этой модели. Нельзя ли продавцам хотя бы в Москве сообщить, что проблемы с неправильным произношением улиц вполне решаемы?
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Еще один довольно куцый обзор от журнала За рулем. И, как и в предыдущем, одним из главных достоинств названа сборка предупреждений mapcam.info ;) Но, с другой стороны, в этом есть и заслуга Гармина - такой развесистой системы предупреждений нет больше нигде :D
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Неожиданно для себя успешно воспользовался поиском POI из встроенной карты Foursquare - надо было найти постоянно переезжающий магазин газового оборудования, и, когда приехал по его предыдущему адресу (подтвержденному и домашним поиском по Гуглу/Яндексу), то его там не оказалось. Рискнул поехать по Foursquare и, надо же, нашел магазин именно там :D Разве что плохо то, что у POI Foursquare не показываются адреса, только название и категория.

А во встроенные POI в карты CN Russia я давно не верю и стараюсь не пользоваться. А то вот что, например, показывается в качестве АЗС и зон отдыха (а, если честнее, туалетов) при включении панели "Впереди по маршруту" в городе (как у DriveLuxe):

И это не единичные точки, если нажать там, например, на "АЗС", то такие небольшие магазины будут превалировать над собственно АЗС:

По каждой точке писать замечания даже моего терпения не хватит, к сожалению :o

А почему в качестве "зон отдыха" показываются в основном туристические агентства, даже догадаться не могу :(
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Rest Area - это в понимании Garmin зона отдыха, где можно размять ноги, сходить по нужде и просто посидеть отдохнуть. Оборудованная остановка.
Типы данных в картах, обозначающие такие точки такие (данные из справки MPC):
REST_AREA_TOURIST_INFO
Rest Area / Tourist Information
Searchable. Contact Information.

REST_AREA
Rest area
Searchable. Contact Information.

Эти две категории кто-то у разработчиков решил вдруг объединить под названием Rest Area и получилось то, что получилось.

С другой стороны, они же принудительно выводят Rest Area как в помощь водителю - по умолчанию открыта в окне Впереди по маршруту именно три категории (Заправки, Зоны отдыха, Парковки). Если вдруг случится чудо, и в картах CN RU точки перенесутся в категорию Information (к примеру), то категория по умолчанию на экране будет почти пустой. Места стоянок у нас на дорогах реально редкие.

К сведению, туалеты у них тоже есть, отдельным типом (который, к слову, не имеет контактной информации, туда нельзя позвонить).
RESTROOMS
Restrooms

О, есть ещё туалеты, куда можно позвонить:
PUBLIC_RESTROOM
Public restroom
Searchable. Contact Information.
Изменено: mihalych - 29.09.2016 14:21:43
Эта Rest Area и есть пустая в России в аналогичной панели у 2497, это именно в Drive эту категорию так странно расширили. И заправки, подозреваю, тоже - 2497 магазины там не показывал. Причем все эти сравнения на одной и той же
CN Russia 2017.10. Может, имеет смысл в Гармин об этом заявить, что типа ерунда получилась?
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
В Германии, в частности, есть магазины на заправках (или заправки с магазинами), которые работают, когда другие магазины не работают. Видно, опять же, категорию слили с заправками, а не магазинами.
Думаю, следует оставить замечание на mapsupport для пары-тройки объектов, а дальше уж как повезёт.
В логах TTS-голосов DriveAssist 50 после обновления прошивки до 4.10 стали попадаться сообщения такого рода (обычно перед озвучиванием сообщений о трафике):

Цитата
D[2016/10/01 10:40:21] {d13b5f68} [vpm_tts_log.c:vpm_tts_log_phonetics:346] Map Phonetics: (MDB Lang: MDB_PHONE_LANG_US_ENGLISH (0))
D[2016/10/01 10:40:21] {d13b5f68} [vpm_tts_speak.c:speak_ext:855] Speaking phrase: Благодаря объезду дорожного затора на \tn=address\ Каменноостровский Проспект \tn=normal\ время в пути сократится на 2 минут.

Цитата
D[2016/10/02 13:58:33] {d13b5f68} [vpm_tts_log.c:vpm_tts_log_phonetics:346] Map Phonetics: (MDB Lang: MDB_PHONE_LANG_US_ENGLISH (0))
D[2016/10/02 13:58:33] {d13b5f68} [vpm_tts_speak.c:speak_ext:855] Speaking phrase: \tn=address\ Академика Климова Площадь \tn=normal\ закрыта. Переключение на новый маршрут.

И, судя по всему, сразу после идет перезагрузка TTS-голоса и следующую в журнале фразу он просто не успевает произнести (звучит оборванное на первом слоге неразборчивое слово).

Это как понимать - в CN Russia 2017.10 не поставлен где-то флаг о том, что все названия в карте идут на русском языке, который навигатор стал внезапно учитывать?
DriveAssist 50 LMT - nüvi 2497LMT + ecoRoute HD
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум