fenix 5S | fenix 5 | fenix 5X™

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
fenix 5S | fenix 5 | fenix 5X™, Обсуждение моделей.
Цитата
Pavel пишет:
Может кто сталкивался с таким?

Павел, встроенный оптический пульсометр не предназначен для измерения пульса во время физической нагрузки! Он показывает более или менее точные результаты только в покое (сон, ходьба, сидение за компьютером и т.д.). Во время физ.нагрузки слишком много факторов мешают оптическому датчику правильно интерпретировать вашу пульсовую волну. Яркий свет, неплотное прилегание, загрязнение датчика и еще очень много чего. Не валяйте дурака - купите себе нагрудный датчик. Самый простой и надежный Garmin HRM Premium И не будете знать хлопот. А без правильных показаний пульса ваши фениксы совсем не имеют смысла, так как в них все построено именно на показаниях пульса (время восстановления, лактатный порог и т.д.).
zz2ru,
Не могу не согласиться.
Нагрудный понятное дело однозначно лучше, тем более, если есть цель по достижению поставленных перед собой конкретных спортивных результатов.

Но в данном случае однозначно, что-то с пульсометром не так. Не должен он себя так вести.
Честно говоря, первый раз слышу, что встроенный датчик совсем не предназначен для физической активности. Не думаю, что Гармин вообще позволил бы себе где-то такое официально написать.
Везде пишут, что он лишь менее точен. Мол, нужна точность, покупаем нагрудный. В виде рекомендаций. Суть ясна.

Но тут речь не о погрешности в 10%, а совершенно неприемлемых 30-40%.
Причем, иногда показания нормальные, даже при сильной активности типа бега и тп, а иногда нет. И положение тут не причем. Ведь сразу после завершения тренировки, пульс со "сна" вырастает до реальных значений.
Да и во время силовой тренировки, не сказать, что активность сильно отличается от обычной. Ходишь себе спокойно по залу, потом подход и опять ходишь.

Но спасибо за ответ.
Изменено: Puppet - 10.01.2019 17:54:20
Цитата
Puppet пишет:
Везде пишут, что он лишь менее точен.

Я уже достаточно давно увлекаюсь тестированием всякой спортивной электроники. Проблему встроенного оптического датчика я с интересом изучаю с выходом Garmin fenix 3 HR. Сам бегаю и гоняюсь на вело (шоссе + МТБ) круглый год. Специально на тренировках цеплял на себя fenix 3 без встроенного датчика, к которому был подключен нагрудный, и одновременно fenix 3 HR со встроенным. Результаты были настолько разными, что принять их как "погрешность" в прямом смысле здоровье не позволяло. Например, по одним показаниям нагрузка была высокой (от нагрудного датчика), по другим - низкой (от встроенного датчика). Соответственно, одни часы мне показывали отдыхать 72 часа, другие 24. Если я буду мало отдыхать, то через пару месяцев я поймаю перетренированность и выйду из строя на полгода. Позднее я тестировал Vivoactive HR, следующее поколение пятых фениксов, другие модели с оптическим датчиком. Картина та же. Недопустимая разница в показаниях. Оптические пульсометры других производителей тоже не сильно лучше. Так что тут недоработка технологии, а не конкретно Гармина. Возможно, в будущем доработается, но сейчас пока все слишком слабо.
Изменено: zz2ru - 10.01.2019 21:31:14
Кстати, а нагрудный датчик (например HRM4-Run) улучшает автоматическое определение активности и повторов во время силовой тренировки? Например, во время подтягиваний или отжиманий, когда часы практически неподвижны.
Или его акселерометр заточен лишь на бег и тп?
Puppet,
Только шесть типов беговой динамики.
Цитата
Puppet пишет:
во время силовой тренировки

Во время силовой тренировки использовать датчик HRM4-Run вообще не имеет смысла. Вся "фишка" этого датчика в том, что он передает в часы данные беговой (именно БЕГОВОЙ - читайте в названии датчика) динамики. Никакие повторы, подходы, сеты и суперсеты датчик вам определять не будет. На скамье для жима или на турнике только пульс и ничего больше.
Добрый день.

1.Подскажите - можно ли в официальном сервисе в России отремонтировать часы, купленные зарубежом? Естественно, имеется в виду негарантийный ремонт.
2. Обнаружил в зарядном порту Fenix 5X следы электролитического разрушения. Эта часть вообще заменяема?

braindd88,
Добрый день. Ремонт не предусмотрен компанией Garmin.
Мы можем предложить замену часов с доплатой на новые. Подробности акции здесь:
http://support.garmin.ru/support/solutions/articles/26000024526-Есть-ли-у-garmin-программа-trade-in-скидка-при-покупке-бонусы-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Новости

Читать все новости

Акции

Смотреть все акции


Блог

Перейти в блог

Форум

Перейти на форум